Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономические прогнозы на текущий годы были изменены

  • Экономические прогнозы на текущий годы были изменены
  • Смотрите также:

Минэкономразвития говорит о том, что Россию в этом году не ждет предполагавшийся ранее рост экономики, поскольку прогнозируется спад ВВП на 0,8 процента. Министерство предполагает, что произойдет спад производства в стране и сокращение зарплаты в реальном выражении на 3,5 процента, население потеряет до 4 процентов своих доходов.
 
Данные прогнозы теперь стали предметом обсуждения правительства и чиновников. Они должны разработать структуру действий в соответствии с прогнозами спада, представленными Минэкономразвития.

Прогноз составлен с учетом курса рубля к американскому доллару в пределах 68 рублей за единицу американской валюты при стоимости нефти марки Urals в 40 долларов. Прогнозируемый уровень инфляции составляет 8,5 процентов. Министерство считает, что из страны уйдет порядка 50 миллиардов долларов капиталов.
 
В связи с предложенным прогнозом в бюджет будут разработаны и внесены изменения, правительство планирует проведение ряда совещаний по вопросу финансирования. МЭР ссылается на заявление Алексея Улюкаева, который высказался ранее, что составить более точный прогноз развития экономики можно будет только в текущем месяце. Напомним, Силуанов прогнозирует более низкий курс цены на нефть. В настоящее время бюджет нашей страны составлен из расчета стоимости нефти в 50 долларов.
 
Представители крупного бизнеса говорят, что с прогнозами МЭР можно поспорить, но в целом они верные – спад будет. Бизнес полагает, что 2017 год будет сложнее, чем текущий, поскольку к тому времени правительство может исчерпать имеющиеся в настоящее время резервы бюджета.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Экономические прогнозы на текущий годы были изменены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.