Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Старческое слабоумие будут искать по запаху мочи

  • Старческое слабоумие будут искать по запаху мочи
  • Смотрите также:

Запах мочи может помочь в диагностике деменции, как установили ученые. Оказывается, перед самым наступлением болезни Альцгеймера в моче появляются уникальные оттенки. 

Запах мочи

Вполне возможно, что риск развития болезни Альцгеймера скоро будут определять по запаху мочи. Незадолго до возникновения первых характерных симптомов деменции, вызванных существенными изменениями в работе мозга, в моче появляются уникальные оттенки. Анализ запаха поможет врачам распознать болезнь еще до ее наступления, что даст возможность существенно замедлить ее прогрессирование. Именно на это нацелены препараты от деменции, клинические испытания которых завершатся в этом году.

Запах мочи

Предыдущие исследования были сосредоточены на изменениях запаха тела, возникающих в связи с экзогенными источниками вроде вирусов и вакцин, - говорит автор исследования доктор Брюс Кимбалл из Monell Chemical Senses Center в США. - Теперь мы получили доказательства того, что запах мочи также сигнализирует об изменениях мозга, связанных с развитием болезни Альцгеймера. Собранные нами данные могут быть использованы и при диагностике других неврологических заболеваний.

В ходе исследования ученые использовали три разные модели развития болезни на мышах. Болезнь Альцгеймера является чисто человеческим заболеванием, поэтому у мышей нужно было вызывать специфические патологии мозга, схожие с теми, что возникают и у людей. Этого удалось добиться за счет введения человеческих генов, связанных с мутациями генов предшественников бета-амилоидного белка, в мышиный геном. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Старческое слабоумие будут искать по запаху мочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.