Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конфликт на Донбассе подходит к концу

  • Конфликт на Донбассе подходит к концу
  • Смотрите также:

Уже изрядно утомивший мировых лидеров конфликт на Донбассе, наконец, переходит в завершающую стадию. Об этом уверенно заявляет эксперт, директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Можно уже сказать, что игра перешла в эндшпиль: все мировые лидеры полностью заинтересованы в прекращении этого конфликта, так как он является препятствием в партнёрских отношениях России и Европы, и не только», — сказал он.

Представитель России в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов накануне срочно прибыл в Киев, в рамках финальной стадии переговоров. Интересно, что в свете того, что Грызлов не запланировано отправился в Украину, визит министров ДНР и ЛНР в Москву был отменён. Напомним, что переговоры по Донбассу должны были состояться через три дня, в Минске.

Ранее, президент России Владимир Путин напомнил, что время на выполнение минских договорённостей вышло, так как Украина обязывалась провести конституционную реформу до конца 2015 года. Необходимо отметить то, что большинство мировых держав последнее время обеспокоены в большей части своими внутренними проблемами.

Назначение постоянного члена Совета Безопасности России Бориса Грызлова полномочным представителем РФ в контактной группе по Украине свидетельствует об усилении переговорных позиции и твердом намерении отстаивать интересы жителей Донбасса и требовать буквального выполнения Киевом минских соглашений, считает политолог, директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Назначение Борис Грызлова говорит о том, что Россия Донбасс не сдаст, потому что как мы знаем Борис Грызлов достаточно жесткий переговорщик, и вряд ли от него можно будет ожидать каких-то компромиссных решений. Так что это еще раз фиксирует жесткую позицию по защите жителей Донбасса, по защите их интересов, а также по защите интересов России в этом регионе, — добавил он.

Схожей точки зрения придерживается заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.

Думаю, это в определенной степени повышает представительство России в контактной группе. Все-таки он был достаточно большой известной фигурой. В этом смысле в определенной степени сравнивается по своей значимости с представителем Украины, бывшим президентом Украины Кучмой, — заявил эксперт.

Он обратил внимание и на тот факт, что «безусловно, Грызлов является доверенным человеком Путина». Это тоже немаловажно, — подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конфликт на Донбассе подходит к концу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.