Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликован голодный рейтинг мира

  • Опубликован голодный рейтинг мира
  • Смотрите также:

Согласно рейтингу 2015 Global Hunger Index, Беларусь имеет о 1102b дин из самых низких процентов голодающего населения среди развивающихся стран — как в Восточной Европе и СНГ, так и в мире.

Общий индекс голода, рассчитанный по четырем параметрам, для Беларуси составляет менее пяти. Это один из самых низких показателей среди 117 стран, находящихся в рейтинге.

По данным исследования, в 2015 году в нашей стране недоедало 0,8% населения, доли детей до 5 лет с недостатком веса и роста составляли 2,2% и 3,7%, а смертность детей в возрасте до 5 лет не превышала 0,5%.

Самой голодающей страной на постсоветском пространстве является Таджикистан с индексом голода 30,3. По оценкам экспертов, там голодает более 33% населения.

Индекс голода у Латвии, Литвы и Украины такой же, как у Беларуси — менее пяти, индекс голода для России составил 6,6.

Составители рейтинга отмечают, что с 2000 года ситуация в мире улучшилась: 85 стран смогли уменьшить индекс голода минимум на 25%. Тем не менее, в 52 государствах ситуация остается критической.

Больше всего от недостатка питания страдают африканские страны южнее Сахары и страны Южной Азии.

Рейтинг голодающих стран разрабатывается с 2006 года Международным исследовательским институтом продовольственной политики (МИИПП), некоммерческой организацией с офисом в Вашингтоне, США. Институт является одним из 15 исследовательских центров Консультативной группы по международным сельскохозяйственным исследованиям (КГМСИ).

Страны в рейтинге оцениваются по стобалльной шкале, где 0 — самый низкий индекс голода (означает отсутствие голода в государстве), а 100 — самый высокий. Стоит отметить, что крайние показатели пока не зарегистрированы ни в одной стране.

Все 117 стран рейтинга разбиты на пять групп в зависимости от величины значения индекса голода: страны с ИГ меньшим или равным 9,9 относятся к группе с низким уровнем голода, с ИГ от 10 до 19,9 — с умеренным уровнем голода. Высокому уровню голода соответствуют значения индекса от 20 до 34,9; критическому от 35 до 49,9, а индекс голода равный или выше 50 сигнализирует о катастрофическом голоде в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Опубликован голодный рейтинг мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.