Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономразвития меняет прогноз развития России

  • Минэкономразвития меняет прогноз развития России
  • Смотрите также:

Социально-экономический прогноз развития России на 2016 год будет пересмотрен в сторону ухудшения. По данным Минэкономразвития, основные показатели будут существенно снижены.

В ведомстве считают, что ВВП сократится на 0,8 %, при этом ранее расчеты указывали на то, что будет рост на 0,7 %. Среднегодовой курс рубля по отношению к составит 68,2 рубля, а цена нефти марки Urals поднимется не выше 40 долларов за баррель. Предполагавшийся ранее рост промышленного производства на 0,6 % заменен в прогнозе на спад на 0,4 %, потребление сократится на 2,5 % вместо предсказанного ранее роста на 0,4 %. При этом инвестиции снизятся на 5 %, приводят показатели «Ведомости».

Россияне почувствуют все тяготы кризиса именно в этом году — население будет беднеть стремительно. По расчетам Минэкономразвития, реальная зарплата сократится не на 0,2 %, а на 3,5 %, доходы станут меньше на 4 %, а не на 0,7 % как прогнозировалось ранее, безработица возрастет до 6,3 % (было 5,8 %).

Именно с учетом этих данных будут готовиться изменения в бюджет. Пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что у главы кабмина в ближайшее время запланирован целый ряд встреч по этому вопросу. Ранее Медведев заявил, что необходимо «жить по средствам». Он отметил, что бюджетная экономия должна затрагивать прежде всего расходы на госаппарат, а выпадающие доходы можно заместить приватизацией части госактивов.

Отметим, перед новым годом министры экономического блока заявляли, что кризис в России достиг «дна» и страна в этом году начнет выходить из рецессии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономразвития меняет прогноз развития России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.