Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комик Моралес официально вступил в должность президента Гватемалы

  • Комик Моралес официально вступил в должность президента Гватемалы
  • Смотрите также:

В Гватемале прошла церемония инаугурации нового президента страны, на которой присутствовали главы 10 стран и американский вице-президент Джо Байден. В стенах столичного национального театра официально вступил в должность известный актер комедийного жанра Джимми Моралес, в октябре прошлого года одержавший убедительную победу на выборах.

Как сообщает РИА Новости, церемония инаугурации, во время которой Джимми Моралес  принес присягу и получил президентскую ленту, проходила в столичном национальном театре. Обратившись к согражданам, новый гватемальский лидер, в частности, выразил готовность незамедлительно начать борьбу с коррупцией. Эта проблема, стоит отметить, является одной из наиболее острых в стране.

Местное телевидение, описывая процедуру вступления в должность нового лидера страны, сообщает, что на инаугурации 50-го по счету президента Гватемалы присутствовали главы десяти государств и вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден.

46-летний Джимми Моралес, воспитывающий четырех детей, в последние годы занимался предпринимательской деятельностью. В прошлом он смог добиться популярности в качестве комедийного актера. Солидного опыта политической борьбы, отмечают иностранные СМИ, он не имел.

Как уже сообщалось ранее, президентским выборам в Гватемале предшествовал крупный коррупционный скандал: экс-лидера страны Отто Переса Молину обвинили в создании масштабной коррупционной схемы, преступном сговоре и даже мошеннических действиях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Комик Моралес официально вступил в должность президента Гватемалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.