Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ не знает, когда же он выделит Украине деньги

  • МВФ не знает, когда же он выделит Украине деньги
  • Смотрите также:

Со стороны официальных представителей МВФ до настоящего момента так и нет определенности, когда предоставить очередной транш Украине, фактически находящейся в состоянии дефолта из-за отказа выплачивать долги России.

Основной причиной такой неопределенности является отсутствие представления, когда может завершиться второй этап экономической антикризисной программы в Украине. Также отсутствуют данные и по возможному объединению двух обзоров антикризисной программы в один. Представитель МВФ Джерри Райс сказал по этому поводу: «нет никаких признаков подготовки к совмещению обзоров».

Вопросами завершения очередного обзора занималась миссия МВФ на Украине. После ее возвращения в Вашингтон взаимодействия по данному вопросу не прекращались, и на Украине был принят «правильный» государственный бюджет, но вопросы остались. Среди прочих рассматриваются «долговые вопросы», которые влияют на принятие решения об очередном транше помощи Украине.

Ps. Для того чтобы иметь возможность финансировать страны, которые оказались на грани дефолта, МВФ существенно смягчил правила оказания финансовой поддержки, однако обязательным условием стало проведение содержательного диалога с суверенными кредиторами, коим и является для Украины Россия. Другими словами, должник должен добросовестно относиться к своим финансовым обязательствам, принимать меры к реструктуризации.

Нет переговоров - нет денег!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МВФ не знает, когда же он выделит Украине деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.