Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс и Дамаск: арьергард или авангард?

  • Донбасс и Дамаск: арьергард или авангард?
  • Смотрите также:

В итоге сверимся с Путиным, но для начала подобьем бабки. А посередине посмотрим что год грядущий может нам готовить. So...

В августе восьмого года они провели разведку боем в Грузии со следующими для себя результатами: во-первых, Россия не прогнулась и вместо выражения МИДом глубокой озабоченности, МО РФ выразило всё что нужно посредством 58-ой армии. А во-вторых, та их разведка боем выявила некоторую нестройность в их собственных рядах – как далеко не 100 процентную поддержку грузино-американской позиции в западных СМИ, так и «бунт на корабле» в виде ЕСовского миротворчества Саркози.

Сложив первое и второе, тогда решили замять ПОКА всё это «не прогнулись», ну поработать над ошибками и тщательно подготовить уже чистовик, где Временем Ч стало Сочи 2014. Они любят Олимпийские Игры, в августе восьмого тоже была Олимпиада, но в Пекине.

Конечно, это не означает что Украину к событиям последних двух лет в отношении России готовили лишь с 2008, её как антироссийский плацдарм готовили ещё с 91ого. Это означает что в 2013/14 годах мы столкнулись уже не с разведкой боем или военно-политической провокацией, а с самым настоящим и ныне - обыкновенным нападением на РФ – теми методами и средствами какими таковое нападение в принципе возможно в отношении нас с одной стороны, и при минимуме рисков для себя любимых с другой.

Россия ответила контрударом в Крыму, а так же стоянием на Донбассе и летанием в Сирии. Где крымский контрудар стал уже не «не прогнулись», а объявлением независимости от главного и единственного на тот момент полюса - США. Да, одно дело это в рамках пост-советского замороженного, но давно тлеющего конфликта заставить Мишико сожрать галстук, а воссоединиться с Крымом, поддержав волеизъявление 2,5 млн. русских людей, реально изменив границы - совсем другое.

И после А, сказали Б: обратите внимание - и перед «стоянием» и перед «летанием» Россия громко обозначала проблему – всплеск пост-майданного укро-фашизма на фоне государственного переворота в первом случае, и наступление исламо-фашизма под прикрытием борьбы за демократию в Сирии во втором. Обозначено всё это было всем мало-мальски заинтересованным сторонам, и субъектам и объектам, на самом высшем уровне. Им всем был предложен выбор – и никто (или почти никто) не сделал ничего. США провели серьезную работу над ошибками после 08.08.08. И если не сделать выводов после ноябрьского Парижа, то вполне предсказуемо будет  новогодний Кёльн. Так что там – тема закрыта – момент истины состоялся и теперь она ясна. До смены нынешних европолитиков первого ранга в евространах первого же ранга - говорить с ними по сути - не о чем.

Ещё раз: 18ого марта 2014ого Россия, помимо всего прочего, объявила о своей независимости. Независимость России означает крах однополярного мира – так что по логике в этой независимости заинтересованы все – кроме США разумеется. Но никто из заинтересованных с тех пор ничего не сделал для признания воссоединения РФ с Крымом, как признания независимости РФ и соответственно объявления собственной независимости (для ЕС-Китая-Индии), завизировав крах однополярного мира (хотя де-факто его уже нет). Но признать – значит пойти открыто против США, а сие оказывается сцыкотно – и для ЕСика и для Китая с Индией. Кроме того, надо учесть с какой силой американцы работают и кнутом и пряником по глобусу. Рука бойца пороть не устала, а дающая – не оскудела? Риторический вопрос.

Вот прикинув к носу то что надо, и решают – постоять в сторонке молча или делать вид что помогают хозяину, ведь лучше получать пряники за молчание/помощь, чем кнут за мятеж.
Тут вот вспоминается пара цитат из Горина:
1.       «Не любите Вы людей, не любите. Хотите им нового счастья. А они старым дорожат.» (с) Убить Дракона
2.      «Раз тридцать второе мая никому не нужно, пусть будет так…» (с) Тот Самый Мюнхгаузен

Когда ПСы Руины жгли одесситов и бомбили Донбасс – все молчали, кроме России. Когда в Сирии ИГИЛовцы пожирали трупы солдат Асада и когда турки сбили Су-24 – все промолчали снова. Вот это молчание и превращает постепенно Новоросский авангард на Донбассе и ВКС РФ в Сирии из собственно авангардов войны Мира за независимость от США в наш арьергард такой войны. Но арьергард - это тоже не плохо в сложившейся ситуации. Арьергард – не капитуляция.

И Россия ныне – независима, сего никто не отменит. На том стояли, стоим, и стоять... и летать будем. И как бы нас не зажимали сегодня, на самом деле нам есть чего ждать, чего ради это всё делать. Им тоже не сказать чтоб «ах» как комфортно.

1)      Восьмого ноября этого года в США будут выбирать нового Президента. Какая бы администрация не пришла - хоть Маккейна - она  будет лучше для нас чем администрация Обамы. У нового не будет эффекта хромой утки. А этому и мы уже всё сказали, и он нам – и тупик. Да и для самих США – Китайской экономической угрозы никто не отменял, и крупнейший за сотню лет обвал на их бирже сие лишь подтверждает. Так что ждемс…
2)      В 2017ом будут выбирать и французского президента и немецкого канцлера. И принимая во внимание всё что накосипорили Меркель и Олланд (Париж и Кёльн, мигранты/беженцы, взаимо-НЕ-выгодная санкционная война с Россией, а в прикупе на содержании у них голодная Украина), возможно европейцы смогут найти в себе силы и разум для того чтоб выбрать более проевропейских и менее проамериканских лидеров. Может новые вводные заставят старых европейцев хоть не много поумнеть?
3)      Свидомым фанатизмом и ультрарусофобией сыт не будешь. Американцы были согласны платить за насаждение этих ныне милых укропскому сердцу идей, но они уже насаждены и деньги уплОчены. Теперь будут только ржавые хамеры, не добитые в Ираке, и бесплатные улыбки от гастролеров типа вице-Обамы Байдена. Так что оплачивать банкет-майдан дальше некому, если не считать ЕС. См. п.2.
4)      Туркам же просто пожелаем «хорошего» туристического сезона 2016 - сезона имени ВВС Турции и Эрдогана лично. И мирного неба над головой конечно, особенно в рамках п.5
5)      Разрыв дипломатических отношений с Ираном со стороны Саудовской Аравии и Ко. Если там рванет – а бензин уже разлит и над ним уже искрит – то будет «гори, гори ясно, что бы не погасло». Легким движением руки нефтяной штопор превращается в нефтяную свечку. И сколь веревочка не вейся, сколь дядя Сэм ни стискивай свои когти и не мухлюй на рынках и в кулуарах – всё равно придет пи… конец.

Вот это всё интересно. А на Китай и Индию я бы не рассчитывал особо, сии два бздливых сфинкса всегда сидели на попе ровно, и высиживали себе – то колонизацию и рабство многовековое, то опиумные войны и нанкинскую резню.

А нам – ждать и поститься, и конечно стоять на Донбассе, и летать в Сирии – на радость всем партнерам ) Насчет независмости и многополярности – ну насильно мил не будешь, но мы милыми ни для кого кроме самих себя быть и не стремимся. Многополярный мир: не умеете – научим, не хоЧите – ну вы в курсе? И выбора у нас особого нет – либо так, либо судьба СФРЮ маячит, царствие ей небесное…

МИР ВАМ

UPD: «И тут вот некоторые начали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукав…» (с)

Так вот, Путин сказал что Россия не хочет быть супер-державой – и он абсолютно прав! Давайте определимся с терминологией: супер-держава это СССР, и это США. Их две – и более быть не может - как их не было в веке XIXом, но и менее – тоже быть не может, ибо если одной не станет – другая превратится в гипер-державу – США после 1991 и до 2014. Так вот, РФ не хочет воссоздавать би-полярный миропорядок, не хочет ни принимать на себя очень дорогое и тяжелое бремя ответственности за одну из половин Мира. Но при этом Россия не хочет жить в мире одно-полярном – то есть быть вассалом гипер-державы. Россия выступает за много-полярный мир, за Мир образца XIX столетия в каком-то смысле. За Мир где существует несколько – по объективным причинам – 5-6 Великих Держав, совместно и на каких-то взаимовыгодных условиях определяющих курс собственно мировой политики/экономики и проч. При этом назвать такие Державы супер нельзя – т.к. супер могут быть лишь двое – никто же не называл в XIX веке Российскую или Британскую Империи супер-державами, ибо были и другие независимые и самостоятельные – Австро-Венгрия, Франция, Османская Империя, Германская Империя. Какой уж тут супер? И то что Президент заявил/объявил об этом есть действительно сигнал – сигнал для ЕСа, Китая и Индии в первую очередь, и для всех вообще во вторую: «Ребята, мы не собираемся становится СССРом ver.2.0, нас не интересует гегемония над половиной планеты и распространение своих национальных идеологем и ценностей по шарику. Мы предлагаем вам создание Многополярного мира, где каждый из вас сможет взять себе самостоятельности и независимости столько сколько захочет и сможет унести!».

А насчет региональности – так это просто стеб над теми кто нас так называет ) Мол – ок, региональные мы. Только в соответствии с нашей географией – наш регион это если не половина – то треть планеты точно ;)

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс и Дамаск: арьергард или авангард?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.