Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: турецкие власти должны быть настороже после ссоры с Россией

  • СМИ: турецкие власти должны быть настороже после ссоры с Россией
  • Смотрите также:

Российские власти будут повторять те внешнеполитические ходы США, которые они критикуют, поэтому Турции следует внимательно отнестись к тому, что говорит Россия о смене режима. Об этом пишет журналист Иван Крастев  в статье для BloombergView (перевод Inopressa).

По его словам, внешнеполитическая модель осудить-затем-повторить действует не первый год.

Так, напоминает автор статьи, в 2007 году Москва резко осудила приверженность США применению военной силы.

А год спустя Россия открыто применила силу за своими пределами, вторгнувшись в Грузию, - отметил он.

Кроме того, власти РФ не раз называли признание Соединенными Штатами в 2008 году независимости Косово нарушением территориальной целостности суверенного государства, однако, отмечается в статье, это не помешало России в том же году признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Российские власти критиковали и американские авиаудары по Сирии, а затем начали собственную кампанию бомбардировок в поддержку Башара Асада.

Эти примеры позволяют выявить четкую модель. А учитывая, что выражение смена режима в последнее время было самым страшным ругательством в лексиконе Кремля, недавняя ссора Путина с Турцией требует тщательного наблюдения, - убежден Крастев.

Даже Эрдоган сегодня, вероятно, согласится, что идея сбить российский самолет, нарушивший 24 ноября турецкое воздушное пространство всего на несколько секунд, была не блестящей. Но два месяца спустя больше всего удивляет не турецкая ошибка, а нежелание России снижать накал кризиса, - отмечает автор статьи.

По его мнению, российский ответ на турецкие действия очень напоминает американский ответ на действия РФ на Украине.

Крастев не исключает, что Россия, вероятно, взялась за долгосрочную политику по подрыву турецкой экономики и политической компрометации президента Тайипа Эрдогана.

Непонятно только, какую цель она преследует: вернуть США и их союзников на истинный путь или расколоть их в вопросе о том, стоит ли защищать своего союзника по НАТО Турцию или лучше присоединиться к России, дистанцировавшись от становящегося все более авторитарным исламистского правительства, - пишет он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: турецкие власти должны быть настороже после ссоры с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.