Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Азербайджана закрыли все обменные пункты в стране

  • Власти Азербайджана закрыли все обменные пункты в стране
  • Смотрите также:

Центральный банк Азербайджана запретил деятельность пунктов обмена валют по всей стране.

«В связи с ростом операций с обменом валюты Центробанк ограничил и прекратил деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования операций коммерческих банков, усиления контроля над операциями и оптимизации расходов», — говорится в сообщении финансового регулятора.

Как передает агентство Trend.az, работа обменных пунктов будет сохранена только в туристических местах, например, аэропортах и гостиницах. Регулятор объяснил это решение «удовлетворением нужд в оперативном обмене валюты».

По данным ЦБА, в настоящее время в стране действуют 914 филиалов и отделений банков, 458 из которых находятся в регионах. По мнению регулятора, этой сети должно хватить для того, чтобы удовлетворить спрос населения услугах обмена валюты.

Напомним, в конце прошлого года Центральный банк Азербайджана (ЦБА) призвал коммерческие банки возобновить обмен валюты, при этом установив лимит выдачи в размере $1 тыс. каждому клиенту. ЦБА в письме заявил, что в обеспечении банков валютой никаких проблем не возникнет. Данная мера направлена на предупреждение спекуляций на валютном рынке и ажиотажа среди населения.   Ранее некоторые азербайджанские банки прекратили валютные обмены в связи с отсутствием валюты.   21 декабря 2015 года ЦБА принял решение о переходе на плавающий курс маната. Ранее, 16 февраля 2015 года произошел отказ от фактической привязки национальной валюты к доллару США и курс начал определяться на основе бивалютной корзины.   Курс маната к доллару, установленный ЦБА на 5 января, составляет 1,561 маната за доллар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Азербайджана закрыли все обменные пункты в стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.