Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос: Россия превратилась для турков во врага № 1

  • Опрос: Россия превратилась для турков во врага № 1
  • Смотрите также:

Россия превратилась для Турции в самую опасную страну, свидетельствуют результаты опроса, сделанного по заказу турецкого университета Kadir Has. Ранее турки боялись преимущественно Израиля.

Исследование, проводившееся с 9 по 17 декабря, показало, что среди ведомств наибольшее доверие жители Турции выразили вооруженным силам (62,4%), полиции (51,9%) и высшим учебным заведениям (49,8%). Менее всего граждане в 2015 году доверяли СМИ (27,8%), парламенту (31,8%) и политическим партиям (33,9%).

Основной внутренней проблемой страны был признан терроризм - за год число обеспокоенных террором выросло почти втрое, с 13,9% до 39,3%.

53,2% опрошенных считают, что экономическая политика негативно повлияла на их жизнь (показатель за год вырос почти на 8%). При этом, несмотря на падение уровня удовлетворения жизнью (с 60,7% до 48%), турки уверены, что страна меняется в лучшую сторону - так считают 60,4% участников опроса.

Единственный пункт в результатах, где не приводятся точные процентные данные, - вопрос о главной внешней угрозе. Таковой стала Россия, впервые с 2011 года сместив с этой позиции Израиль. Кроме этого, отмечается, что в 2015 году уменьшилась доля тех, кто считает, Израиль, США и Сирию опасными для Турции.   Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что считает политику РФ опасной для всего мира. Эрдоган добавил, что шаги Москвы в отношении Украины и Сирии создали серьезные проблемы между Турцией и Россией.   24 ноября 2014 года истребитель ВВС Турции сбил на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что российский самолет несколько раз нарушил воздушное пространство Турции и не отвечал на предупреждения. Минобороны России эти обвинения отвергало. После инцидента РФ решила ввести экономические санкции в отношении Турции.   Отношения между Израилем и Турцией резко обострились после инцидента с флотилией свободы, в 2010 году пытавшейся доставить гуманитарную помощь в Газу, но перехваченной израильскими военными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опрос: Россия превратилась для турков во врага № 1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.