Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валютные ипотечники готовятся к новым акциям протеста

  • Валютные ипотечники готовятся к новым акциям протеста
  • Смотрите также:

Всероссийское движение валютных заемщиков распространило заявление, в котором говорится о том, что доведенные до отчаяния клиенты банков, которые не в состоянии выплачивать свои долги, под угрозой выселения из ипотечных квартир готовят акции протеста.

Как утверждает Всероссийское движение валютных заемщиков, сегодня в судах находятся несколько сотен бравших кредиты. По данным ЦБ России, на 1-е декабря 2015 года просрочка по валютным ипотечным займам составляет 24,3 млрд рублей. В настоящий момент перестают платить даже самые обеспеченные: высоких доходов и средств, вырученных от продажи имущества, не хватает на погашение втрое возросших платежей, отметили представители движения.

Они напомнили, что в декабре Госдума приняла законопроект, который определяет во внесудебном порядке особенности погашения задолженности заемщиков, проживающих на территории Крыма и Севастополя. Долги крымских заемщиков конвертируются по курсу на 18 марта 2014 года, а также уменьшаются на объем денежных средств, которые они уплатили в погашение долгов по кредитным договорам после 18 марта 2014 года. При этом списываются все начисленные после этой даты пени и проценты.

Отмечается, что валютные заемщики других регионов, которые уже больше года безуспешно бьются хотя бы за мораторий на отъем жилья, крайне возмущены такой сегрегацией. Представители движения также указывают на бессилие правительственной программы помощи АИЖК: она дает заемщикам субсидию размером в 10% основного долга, который вырос на 300%.

Сегодня в судах находятся несколько сотен валютных ипотечных заемщиков. Без внимания к сложным индивидуальным ситуациям и наличию детей суды принимают решения о выселении, несмотря на то что президент России Владимир Путин еще 1 октября на заседании Совета по правам человека заявил, что дикие случаи выселений, тем более из единственного жилья, недопустимы, - говорится в сообщении движения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Валютные ипотечники готовятся к новым акциям протеста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.