Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезда «Гарри Поттера» и «Крепкого орешка» умер от рака

  • Звезда «Гарри Поттера» и «Крепкого орешка» умер от рака
  • Смотрите также:

Британский актер Алан Рикман, звезда фильмов о Гарри Поттере, умер в возрасте 69 лет. Роль профессора Северуса Снейпа принесла ему наибольшую популярность, хотя его фильмография насчитывает около сотни картин разного жанра.

 

Алан Рикман

  В официальном заявлении членов семьи Алана Рикмана было отмечено, что bf5 смерть актера наступила после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием легких. Для прессы он был достаточно закрытым человеком, поэтому о его болезни широкой общественности известно не было. Лишь однажды в одном из своих интервью Рикман упомянул, что в восьмилетнем возрасте он потерял отца – мужчина тоже умер от рака.   На счету актера около 80 ролей в кино и более 30 работ в различных телевизионных шоу и телесериалах. Также он не раз выступал в качестве режиссера и сценариста. Сниматься Рикман начал в 1975 году и, несмотря на болезнь, до последних дней продолжал работать как в кино, так и на сцене театра.   В 1988 году вышел первый полнометражный фильм с его участием, где он сыграл вторую роль – это был «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом. Следующая роль в картине «Робин Гуд: Принц воров» (1992) укрепила представление о том, что Рикман очень хорошо играет злодеев. Самый романтический образ актера - полковник Брэндон в экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства» (1995). А в 1996 году Алан сыграл главную роль в фильме «Распутин», за которую получил премии «Золотой глобус» и «Эмми».

 

Алан Рикман в роли Снейпа

  Многие поклонники Алана Рикмана считают одной из самых важных составляющих его успеха голос. Помимо необычного тембра, актер владел идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи. Среди зрителей и критиков неоднократно высказывалось мнение, что именно голос придал его герою профессору Северусу Снейпу из экранизации романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере особый шарм.   Кроме яркой роли в знаменитой поттериане, Рикман широко известен по ролям в таких фильмах, как «Робин гуд: Принц воров», «Догма», «В поисках галактики», «Реальная любовь», «Парфюмер: История одного убийцы», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и многих других.

 

Алан Рикман. "В поисках галактики"

  Алан Рикман прослыл последним голливудским однолюбом, так как около 40 лет прожил с одной-единственной женщиной – Римой Хортон. Он познакомился с ней, когда ему было 19 лет, а под венец актер отвел свою возлюбленную только в 2012 году. Детей у пары не было. ( 11a6 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Звезда «Гарри Поттера» и «Крепкого орешка» умер от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.