Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемпионат мира по футболу в России под угрозой?

  • Чемпионат мира по футболу в России под угрозой?
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа намерен пересмотреть итоги выборов стран — хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов в случае своего избрания на пост в феврале этого года. По крайней мере, об этом сообщают источники в его окружении.

1 Что может произойти?

Пересмотр итогов выборов произойдет в том случае, если шейх Бахрейна Салман бин Ибрагим аль-Халифа будет избран новым президентом ФИФА, а при выборе стран — хозяек турнира будут выявлены нарушения. Соответствующую проверку сейчас ведет прокуратура Швейцарии. Связано это с неутихающими коррупционными скандалами в ФИФА.

2 Или все-таки не может?

Данная информация вряд ли может считаться на сто процентов достоверной, поскольку исходит не от самого шейха Салмана, а от «источников» в его окружении, и вполне может быть предвыборным ходом, позволяющим получить голоса футбольных федераций Европы и Америки. Кроме того, до чемпионата в России осталось два с половиной года, чего недостаточно для подготовки «с нуля». При этом, очень немногие страны имеют достаточную инфраструктуру для проведения мундиаля уже сейчас, а желание провести данное мероприятие — еще меньше. Чемпионат мира – мероприятие затратное, хлопотное и, как правило, убыточное. Вдобавок, пока никаких нарушений при выборе России хозяйкой чемпионата мира выявлено не было.

3 Футбольные скандалы

В декабре прошлого года президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Причиной стал санкционированный Блаттером крупный денежный перевод – 2 млн швейцарских франков (почти 2 млн долларов) – на имя Платини. Кроме того, ФИФА 13 января объявила об отставке секретаря организации Жерома Вальке. 7 января арбитражная палата комитета по этике ФИФА заявила, что открыла против него дело в связи с тем, что Вальке неоднократно нарушал этический кодекс Международной федерации футбола, принимая подарки и получая другие льготы, что для футбольных чиновников является недопустимым. При этом опальный функционер всегда положительно отзывался о России, неоднократно посещал страну с визитами и принимался в Москве на самом высоком уровне.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чемпионат мира по футболу в России под угрозой?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.