Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омске медсестры-собутыльницы подрались до поножовщины

  • В Омске медсестры-собутыльницы подрались до поножовщины
  • Смотрите также:

В Омске следователи возбудили уголовное дело в отношении медицинской работницы, которая устроила поножовщину прямо на рабочем месте. Женщина ранила коллегу после распития алкоголя во время новогодних праздников. Ссора произошла на почве ревности: обе медсестры соперничали в любви к хирургу.

В настоящее время медсестре, схватившей в драке нож, инкриминируют ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ей грозит до 10 лет лишения свободы, пишет Российская газета.

Инцидент произошел в хирургическом отделении городской клинической больницы N1 имени Кабанова. В ходе доследственной проверки было установлено, что вечером 2 января женщины вышли на работу в ночную смену. Тогда же коллектив хирургического отделения решил отметить новогодние праздники. Эскулапы собрались в подсобном помещении после того, как больные разошлись по палатам и уснули, рассказал в четверг представитель пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Во время застолья две пьяные медсестры стали припоминать друг другу старые обиды. В частности, они испытывали обоюдную неприязнь, так как обеим женщинам нравился один и тот же врач-хирург.

Ссора быстро переросла в драку, во время которой 34-летняя омичка схватила нож и ударила им в живот свою 40-летнюю сослуживицу. Пострадавшей медсестре тут же оказали первую помощь и госпитализировали. Утром 3 января информация об инциденте поступила в полицию. Злоумышленница была задержана, а после беседы с полицейскими отпущена под подписку о невыезде.

Обе участницы конфликта были уволены из медицинского учреждения 11 января, - сообщила представитель Министерства здравоохранения региона Светлана Оспенникова.

По ее словам, пострадавшая получила неглубокую рану брюшной полости и уже выписана из больницы.

Отметим, что о поножовщине в омской больнице стало известно на фоне общественного резонанса, возникшего вокруг убийства пациента во второй больнице Белгорода. Там 29 декабря врач-хирург Илья Зелендинов, владеющий навыками бокса, жестоко избил перед камерой наблюдения пациента и его спутника. В итоге мужчина, обратившийся к медикам за помощью, умер от черепно-мозговой травмы.

В настоящий момент Зелендинов находится под арестом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Омске медсестры-собутыльницы подрались до поножовщины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.