Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура и СКР проверят ФСБ по заявлению Навального

  • Прокуратура и СКР проверят ФСБ по заявлению Навального
  • Смотрите также:

Генеральная прокуратура и Следственный комитет России начали работу по жалобе основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на действия сотрудников Федеральной службы безопасности, пишет РБК со ссылкой на документы, предоставленные юристом фонда Иваном Ждановым

Жалоба была отправлена в нижестоящие инстанции: ее изучат прокуратура Подмосковья и Одинцовская городская прокуратура Московской области, Главное следственное управление Подмосковья и Военное следственное управление СКР по Москве. Копия передана в Главную военную прокуратуру.

ФБК подал заявления 30 ноября 2015 года. В них говорится, что сотрудники ФСБ незаконно продали землю, предназначенную для строительства детского оздоровительного учреждения. Детский сад, закрепленный за Центральной поликлиникой ФСБ, располагался на земле особо охраняемых природных территорий. В 2005 году правительство передало здание с участком площадью 3,82 гектара Одинцовскому району. В 2007 году объект отдали дачному партнерству «Калчуга-4» по договору безвозмездного срочного пользования.

После участок сняли с кадастрового учета и разделили на 22 участка, которые поделили между собой должностные лица руководящего состава ФСБ, в частности, как писала «Новая газета», директор ФСБ Александр Бортников, его заместители Александр Купряжкин и Владимир Кулишов, генерал ФСБ Михаил Белоусов, начальник службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа и начальник управления материально-технического обеспечения ФСБ Евгений Назаров. После участки продали по рыночной цене, которая, по данным газеты, составляет 100 тысяч долларов за сотку. «Новая газета» писала, что общая площадь проданной земли составила 4,98 гектара.

ФБК попросил Генпрокуратуру и СКР провести проверку в связи с возможными нарушениями статей 170 (регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом) и 159 Уголовного кодекса (мошенничество).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура и СКР проверят ФСБ по заявлению Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.