Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-5 неожиданных причин алопеции

  • Топ-5 неожиданных причин алопеции
  • Смотрите также:

Потеря волос является достаточно распространенной проблемой для людей всех возрастных групп. Эксперты из США отобрали пять наиболее неожиданных причины алопеции. bcc

Алопеция

Причина 1. Дефицит цинка

В ходе исследования врачи заметили, что 3-4 недельный курс приема пищевых добавок с цинком предотвращает потерю волос. Распространенными причинами алопеции часто является дефицит витамина А, проблемы со щитовидкой или гипертония. И если ни одна из этих причин в вашем случае не является актуальной, то необходимо проверить уровень цинка в организме.

Причина 2. Фолликулит

Так называется воспаление волосяных фолликул, вызываемое бактериями стафилококками и наиболее часто поражающее подмышки, ноги, а также спину. В редких случаях фолликулит атакуют и кожу головы. Исследователи выяснили, что люди среднего возраста наиболее подвержены этому расстройству. В их случае оно чаще всего поражает верхушку головы, вызывая сильную потерю волос.

Причина 3. Трихотилломания

Это редкое расстройство, при котором у пациента возникает неудержимое желание вырывать волосы из головы, бровей и ресниц, чтобы жевать или глотать их. Жертвы трихотилломания часто страдают от потери волос, у них появляются проплешины. Точная причина расстройства неизвестна, однако врачи часто связывают его с депрессией и тревожным состоянием. В экстремальных случаях, если трихотилломанию не диагностировали достаточно рано, из кишечника пациента приходится извлекать волосяные шарики.

Причина 4. Диабет

Финские исследователи обнаружили, что у пожилых мужчин, также страдающих от алопеции, значительно чаще встречается и диабет. Таким образом, данное метаболическое расстройство можно считать фактором риска аллопеции.

Причина 5. Дефицит железа

Если вы недавно заметили, что стали обильно терять волосы, проверьте уровень железа в организме. Ученые обнаружили, что дефицит этого металла является частой причиной алопеции у женщин, не вступивших в менопаузу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Топ-5 неожиданных причин алопеции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.