Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЦБ допустили разгон инфляции из-за падения рубля

  • В ЦБ допустили разгон инфляции из-за падения рубля
  • Смотрите также:

Инфляционные риски в России усилились из-за ослабления рубля. Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева, передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg TV.

Она отметила, что с учетом данных рисков денежно-кредитная политика Центробанка будет жестче, чем предполагалось ранее. В марте регулятор представит уточненный прогноз по инфляции, сказала Юдаева.

29 января должно состояться заседание совета директоров Банка России, посвященное ключевой ставке. На прошлом заседании (11 декабря 2015 года) регулятор оставил ее неизменной — на уровне 11 процентов. Тогда ЦБ также предупреждал об усилении инфляционных рисков. Ключевая ставка не меняется с 3 августа прошлого года.

По данным Росстата, в 2015-м инфляция составила 12,9 процента. Продукты за год подорожали на 14 процентов, бытовая техника — на 16,8 процента, лекарства — на 19,6 процента.

На фоне падения цен на нефть (с 4 по 14 января ее стоимость снизилась с 37 до 30 долларов за баррель) происходит девальвация рубля. За 10 дней доллар подорожал с 72,75 до 76,42 рубля, евро — с 78,77 до 83,42.

23 декабря 2015 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что уровень волатильности рубля упал в три раза. Она также отметила, что плавающий режим курсообразования наилучшим образом подходит в нынешней ситуации для российской экономики.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В ЦБ допустили разгон инфляции из-за падения рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.