Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы холодно относятся к России и тепло к Польше

  • Украинцы холодно относятся к России и тепло к Польше
  • Смотрите также:

К Российской Федерации 59% жителей Украины относятся холодно, в то время как к Польше испытывают теплые чувства 58% украинцев, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой Рейтинг по заказу Международного республиканского института (IRI) при финансовой поддержке правительства Канады.

Так, на вопрос Как бы вы оценили свое отношение к таким странам?, холодно и очень холодно ответили 26% и 33% опрошенных украинцев, в то время как теплые и очень теплые эмоции к РФ испытывают 13% и 3% респондентов соответственно.

Самые дружественные чувства опрошенные украинцы испытывают к Польше, которую тепло и очень тепло воспринимают 45% и 13% соответственно, а негативно к полякам относится лишь 5% респондентов.

Также среди стран, которые вызывают позитивные эмоции у жителей Украины: Белоруссия, (53% тепло и очень тепло против 4%, холодно и очень холодно); Европейский союз (49% тепло и очень тепло против 9%, холодно и очень холодно); Грузия (46% тепло и очень тепло против 6%, холодно и очень холодно); Литва (45% тепло и очень тепло против 6%, холодно и очень холодно).

К Канаде 42% относятся тепло и очень тепло, 5% холодно и очень холодно, к Германии 42% тепло и очень тепло против 8%, холодно и очень холодно, к США - 39% тепло и очень тепло против 16% холодно и очень холодно и Молдавия (34% тепло и очень тепло против 8, холодно и очень холодно).

Среди жителей Донбасса, которые приняли участие в опросе, к России испытывают теплые и очень теплые чувства 39% респондентов, 20% - холодно и очень холодно.

Самой дружественной страной в Донбассе считают Беларусь (44%), а прохладнее всего относятся к США (34%).

Также, согласно опросу, 57% жителей Украины выступают за то, чтобы Украины стала членом Европейского союза, и лишь 15% выступают за присоединение Украины к Таможенному союзу

При этом интеграцию с ЕС в западных областях страны выбрали 87% опрошенных, а в восточных регионах за вступление в Евросоюз высказались 20%. За Таможенный союз высказались 24% жителей восточных областей Украины и лишь 7% жителей западных регионов.

Кроме того, на вопрос о том, как бы вы проголосовали на референдуме о вступлении Украины в НАТО, 48% опрошенных украинцев проголосовали бы за и 30% против. Затруднились с ответом 13%.

Среди жителей Донбасса вступление Украины в НАТО поддержали бы 16% опрошенных и 47% высказали против. Затруднились с ответом 15%.

Опрос проводился на Украине (кроме неподконтрольных Киеву территорий) 19-30 ноября 2015 года методом персонального интервью дома у респондента. Было опрошено 1800 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше и дополнительно 1284 респондентов в Донецкой и Луганской областях. Допустимая погрешность выборки не превышает 2,3%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы холодно относятся к России и тепло к Польше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.