Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожирение заставляет рак простаты становится агрессивным

  • Ожирение заставляет рак простаты становится агрессивным
  • Смотрите также:

Ученые выяснили, каким именно образом ожирение становится причиной рака простаты. Оказалось, что жировые клетки выпускают белок, который ускоряет развитие смертельно опасной болезни. 

1e31 Ожирение и рак простаты

Имеющие лишний вес или ожирение мужчины находятся в группе риска в связи с угрозой развития агрессивного рака простаты, как установили исследователи из Франции. Они выяснили, что жировые клетки выделяют белок, ускоряющий развитие недуга. Речь о белке под названием CCL7, отправляющим злокачественным клеткам сигналы о распространении на ближайшие к ним органы.

Ожирение и рак простаты

Хотя эксперименты были проведены лишь на мышах, исследователи подчеркивают, что жировые клетки человека также выделяют CCL7. Они надеются, что результаты исследования приведут к созданию новых видов лечения рака простаты, и особенно среди представителей сильного пола, страдающих от ожирения. Отметим, что эта болезнь является второй по степени распространения среди всех опухолей у мужчин.

Наличие больших объемов лишнего веса давно связано с целым рядом опухолей, затрагивающих грудь, кишечник и матку. Однако связь между ожирением и раком простаты была изучена не до конца. Ученые из Университета Тулузы выделили CCL7 из жировых клеток, окружающих предстательную железу.

Они установили, что белок посылает сигналы раковым клеткам, привлекая их к распространению на другие органы. В результате, рак простаты становится гораздо более агрессивным, что существенно снижает шансы на своевременную диагностику и успешное лечение. Такие опухоли, как правило, находят уже в тот момент, когда они дают метастазы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ожирение заставляет рак простаты становится агрессивным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.