Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале подорожали электрички

  • На Урале подорожали электрички
  • Смотрите также:

Тюменцам с начала этого года приходится больше платить за проезд на пригородных электричках — оказалось, что тариф вырос еще с 1 января. Как сообщили в пресс-службе СвЖД, тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении повышены «согласно постановлениям органов исполнительной власти субъектов РФ».

В Тюменской области повышение составило 7,5 %, при этом дороже стали билеты, начиная с третьей зоны: если раньше билет стоил 42 рубля, то теперь его цена поднялась до 44 рублей. Стоимость проезда в первой зоне осталась прежней: 22 рубля.

В СвЖД напомнили, что, согласно 184-ФЗ, организация пригородных перевозок железнодорожным транспортом возложена на субъекты страны. Региональные власти сами определяют транспортный заказ, то есть заказывают нужный объем перевозок, компания-перевозчик исходя из этого рассчитывает экономически обоснованный тариф, а власти субъекта решают: какую сумму будет платить пассажир, а сколько за него доплатит бюджет региона.

Отметим, что в Свердловской области индексация тарифов составила 8 %, причем подорожали билеты уже в первой зоне (с 25 до 27 рублей), в Пермском крае тарифы повысились в среднем на 10 % — в первой зоне билет стоит теперь 26 рублей, а не 24, как ранее. В Югре повышение составило 4 %, а проезд в первой зоне стал стоить 36 рублей (ранее 35 рублей).

«Размер тарифа устанавливается регионом с учетом его конкурентоспособности и социального уровня жизни населения, при этом себестоимость таких перевозок превышает устанавливаемый тариф», — подчеркнули в СвЖД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На Урале подорожали электрички


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.