Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский оппозиционер заставил Lego поменять правила

  • Китайский оппозиционер заставил Lego поменять правила
  • Смотрите также:

Китайский оппозиционер, художник Ай Вэйвэй часто использовал кирпичики Lego в своих целях, делал из них портреты политических лиц страны, за что и стал известным. В 2011 году власти задержали его на 81 дней, конфисковали у него документы и вернули только в июле 2015 года.
 
Свои оппозиционные взгляды художник часто представлял картинками из Lego и вынужден был заказывать их в больших количествах. Ай Вэйвэй получил отказ от компании продать тысячи кирпичиков.

Ай Вэйвэй обрушил много жалоб на компанию, обвинив руководство Lego за нарушение прав китайских потребителей. Датская компания игрушек заявила, что их корпоративная политика заключается в том, чтобы не выполнять заказы в том случае, если их игрушки будут использоваться для политических акций.
 
Такое заявление стало причиной новой волны возмущений со стороны множества потребителей, они начали интернет-акцию в пользу китайца. Люди из множества городов стали покупать и отправлять Ай Вэйвэй партии игрушек, чтобы он смог продолжать свою работу.
 
И наконец, руководство компании Lego изменили свое решение и заявили, что больше не будет спрашивать своих оптовых клиентов цель сделанного заказа. Кажется китайский художник Ай Вэйвэй стал победителем в борьбе с компанией производящей игрушки Lego. Купленными кирпичиками он сделал свою фотографию с бородой и усами и выложил на своей страничке в Instagram, но отказался комментировать фото. Ранее он сделал портрет Нельсона Манделы и многих политических деятелей Китая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китайский оппозиционер заставил Lego поменять правила


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.