Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Насколько всё плохо

  • Насколько всё плохо
  • Смотрите также:

Уверен, что не все ещё адекватно осознали действительность, а ведь даже в Минфине поговаривают о риске повторения 1998 года.


Но паниковать не стоит, если всё сделать правильно, есть шанс без особых потерь продержаться на плаву и дождаться лучших времён. Готов поделиться собственным опытом. Подобный сценарий у меня был ещё год назад и я продолжаю ему следовать. Конечно, мой совет по большей части для тех, у кого есть небольшой (малый) бизнес.

Первое и основное правило - сократить численность сотрудников и в первую очередь избавиться от самых ненужных: агентов, помощников и водителей. Самое время спуститься на землю и взять на себя большую часть обязанностей и ответственности, без ущерба для предприятия.

Если у вас остались свободные средства, то самое лучшее, что может быть для их сохранения, это приобретение валюты. Но тут есть свои тонкости, хранить валюту в банке уже не так безопасно как раньше. Если грянет серьезный валютный кризис, есть вероятность временной заморозки валютных счетов, вплоть до полного запрета хождения (но это самый ужасный сценарий).

Если же вы нуждаетесь в обновлении оборудования, то и это лучше сделать при наличии такой возможности. Постарайтесь минимизировать все расходы, но при этом не экономьте на обслуживании оборудования и транспорта. Если нет денег на официальный сервис, ищите альтернативу.

Да и в целом сейчас самое подходящее время для торгов с вашими партнёрами или поиск более выгодных контактов.



Я сам стараюсь следовать этим правилам и уже многие вещи делаю сам. Купил, ещё по старой цене, новую рабочую машину и сам катаюсь за товаром.

А что делаете вы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Насколько всё плохо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.