Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ношение кипы в Марселе признано смертельно опасным

  • Ношение кипы в Марселе признано смертельно опасным
  • Смотрите также:

В руководстве еврейской общины Марселя призвали единоверцев отказаться от ношения традиционного еврейского головного убора. Заявление появилось после антисемитского нападения на учителя. При этом главный раввин Франции Хаим Корсиа полагает, что причин не носить кипу нет.  

По словам главы Еврейской консистории города Цви Аммара, для защиты жизни евреев необходимы экстраординарные меры. В интервью газете La Provence он потребовал от членов еврейской общины не носить кипу на улицах, чтобы их не могли опознать как евреев.   Жаль, что мы оказались в такой ситуации в 2016 году в такой великой демократической стране, как Франция, - оговорился лидер организации. - Мне очень больно делать подобные выводы, но я не хочу, чтобы кто-то погиб в Марселе только потому, что у него на голове была кипа.  

Аммар признал, что его комментарии могут вызвать гнев некоторых членов общины. Но нет ничего более важного, чем защита человеческих жизней, - считает он.   В понедельник на учителя Биньямина Амсалема напал подросток, вооруженный мачете. В результате у Амсалема, на котором была кипа, оказались повреждены плечо и рука. Подросток напал на учителя во имя группировки Исламское государство (запрещена в России как экстремистская), передает BBC News. По словам адвоката учителя Фабриса Лаби, Амсалем сказал ему: Мне показалось, что нападавший хотел отрезать мне голову.  

Нападение в Марселе произошло спустя лишь несколько дней после памятных мероприятий, посвященных жертвам терактов в Париже в январе прошлого года.   За последние месяцы это уже третье по счету нападение на евреев в Марселе, где живет самая многочисленная в Европе после Парижа и Лондона еврейская община.   Напомним, после унесших жизни 130 человек серии терактов в Париже 13 января, власти Франции начали борьбу с исламистами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ношение кипы в Марселе признано смертельно опасным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.