Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Качество жизни оказалось лучшим в Грозном и Тюмени

  • Качество жизни оказалось лучшим в Грозном и Тюмени
  • Смотрите также:

Лучшими городами по качеству жизни в России признаны Тюмень, Москва, Казань, Краснодар и Грозный. Таковы итоги исследования, проведенного департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ. Изучение проводилось в 38 крупных и средних российских городах.

По уровню материального благополучия среди городов, где проводилось исследование, с большим отрывом лидирует Москва, за ней идут Владивосток, Красноярск, Екатеринбург и Хабаровск. Замыкают этот список Ульяновск, Ярославль, Барнаул, Севастополь и Волгоград.

По уровню медицинского обслуживания первые места занимают Москва, Санкт-Петербург, Набережные Челны, Тюмень и Ижевск. В конце рейтинга - Хабаровск, Тольятти, Иркутск, Грозный и Севастополь.

В части качества образования среди указанных городов вырвались вперед Санкт-Петербург, Томск, Тюмень, Челябинск, а также Хабаровск. В аутсайдерах по этому показателю Астрахань, Липецк, Набережные Челны, Тольятти, а также Махачкала.

По качеству жилого фонда и работе ЖКХ в России преимущества имеют Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар, что не сказать о Самаре, Саратове, Севастополе, Махачкале и Астрахани.

В сфере дорожного хозяйства в стране первые места занимают Тюмень, Набережные Челны, Новокузнецк, Грозный и Казань. Низкое качество городских дорог отмечено в Омске, Перми, Рязани, Ярославле и Волгограде.

Если суммировать итоги проведенных исследований, среди рассмотренных городов самым высоким качеством жизни отличаются Тюмень, Москва, Казань, Краснодар и Гроз- ный. Отстают по качеству жизни Тольятти, Саратов, Махачкала, Омск и Волгоград.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Качество жизни оказалось лучшим в Грозном и Тюмени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.