Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия ужесточит закон о депортации в свете нападений в Кельне

  • Германия ужесточит закон о депортации в свете нападений в Кельне
  • Смотрите также:

Лондон– Германия представила план ужесточения законов о депортации иностранных граждан в свете серии нападений на женщин в Кельне и других городах в канун Нового года. По словам полиции, нападения были совершены группами молодых мужчин-мигрантов. На данный момент идентифицированы 19 подозреваемых, все они являются мигрантами. В Кельне также произошло несколько ответных нападений на иностранцев.

В ночь на вторник ультраправые активисты и футбольные болельщики принялись бить стекла и поджигать машины в городе Лейпциг на востоке Германии.

Беспорядки начались примерно в одно время с демонстрацией сторонников анти-иммигрантского движения PEGIDA, проходившей под лозунгами против беженцев.

По словам одного из участников акции Олафа Спермера, в последние месяцы его возмущала вся ситуация с мигрантами и то, как реагируют власти. Он говорит, что не одинок в своем мнении, и что многие ожидают крайне неблагоприятного разрешения ситуации.

Министр юстиции Германии Хайко Маас во вторник представил план ужесточения законов о депортации лиц, осужденных за ряд преступлений, в том числе сексуальные домогательства.

Полиция получила более 500 заявлений о совершении уголовных преступлений в новогоднюю ночь. Почти половина из них касается сексуальных домогательств.

Эксперт по ультраправым движениям Европы из Колледа Роял-Холлоуэй при Лондонском Университете Андреа Маммоне отмечает, что анти-иммигрантские группировки используют недавние нападения в своих политических интересах: «Они говорят: мы же вас предупреждали. Мы предупреждали, что допускать этих людей в страну нельзя. Мы предупреждали, что это опасно. Мы предупреждали, что они воспитаны в других традициях, в другой культуре, и не поймут наши ценности».

В результате череды ответных нападений на иностранцев в Кельне пострадали шестеро пакистанцев, двое сирийцев и трое выходцев из Гвинеи.

Канцлер Германии во вторник высказалась в защиту решения принять более миллиона беженцев.

По ее словам, на фоне ужасных событий в Кельне жители Германии понимают, что для успешной интеграции необходимо, чтобы общество было открытым, однако и сами беженцы должны быть готовы следовать принятым в стране правилам и разделять ее ценности.

Полиция Кельна создала специальную группу из 100 экспертов для расследования новогодних нападений и пытается проследить события по перепискам в социальных сетях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Германия ужесточит закон о депортации в свете нападений в Кельне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.