Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МЭР оценили потери экономики РФ от санкций и контрсанкций

  • В МЭР оценили потери экономики РФ от санкций и контрсанкций
  • Смотрите также:

Санкции Запада и ответные контрсанкции со стороны России вылились для страны в минус 1,5% ВВП. Об этом сегодня на Гайдаровском форуме заявил первый замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Лихачев.

«Весна 2014 года подарила нам совершенно другую реальность. Мы оцениваем убытки от введенных санкций, ответных мер в 40 млрд евро в 2014 году и 50 млрд евро в 2015 году для ЕС и за закончившийся год в 25 млрд евро для России, где-то 1,5% ВВП в минус», - цитирует «Интерфакс» замминистра.

Ссылаясь на прогнозы, он предположил, что отрицательный эффект для РФ будет снижаться, и не только потому, что есть надежда на отмену санкций, но и потому, что экономика и предприятия адаптируются к текущим условиям.

Естественно, хорошего мало в наличии санкционной политики, но жизнь все равно мудрее нас, политиков и чиновников, и предлагает определенные решения и способы работать эффективно и наращивать отношения между компаниями, между экономическими операторами, в том числе, и на фоне существующих, продолжающихся санкций, - заключил Лихачев.

Между тем, ранее на форуме премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил, что если цены на нефть продолжат падать, потребуется корректировка бюджета РФ. По его словам, нужно подготовиться к худшему сценарию.

«Мы сохранили основу для макроэкономической стабильности, накопленные резервы позволили сбалансировать федеральный бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют корректировки. Это нужно понимать. Нужно приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах», - указал Медведев, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Премьер добавил, что «самое главное и самое серьезное» для властей - это «падение доходов людей». «Многие стали беднее, пострадал средний класс, и это, пожалуй, самые болезненные последствия экономических ударов прошлого года», - признал глава кабинета министров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В МЭР оценили потери экономики РФ от санкций и контрсанкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.