Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детройт-2016: Первые фото внедорожника Kia Telluride

  • Детройт-2016: Первые фото внедорожника Kia Telluride
  • Смотрите также:

На стартовавшем сегодня автосалоне в Детройте компания Киа обращается к местному населению с призывом принять марку в большую американскую семью. В рамках мероприятия дебютировала модель Telluride — именно так называется горнолыжный курорт в Колорадо, США.
Внедорожник Kia Telluride оснащается гибридной установкой с возможностью подзарядки от внешнего источника энергии активируется кнопкой, которая реагирует на отпечатки пальцев. В составе 3,5- литровый бензиновый двигатель V6 на 270 лошадей с прямым впрыском и 130-сильный электромотор. Среднее потребление топлива на шоссе, как уверяют представители марки, не превышает 7,8 л/100 км.
Из интересных нововведений в концепте осуществлена конструкция дверей, открывающихся в противоположные стороны на 90 градусов, предоставляя удобный доступ в салон. Просторный интерьер позволяет разложить спинки сидений второго ряда, также имеющих выдвижные подножки для большего комфорта. Сиденья первого и второго рядов оборудованы специальными сенсорами, которые собирают информацию о физиологическом состоянии водителя и пассажиров. Эти показатели транслируются на экранах, встроенных во внутренние панели дверей, а также синхронизируются с системой светового восстановления сил (Light Emitted Rejuvenation, LER). Система LER представляет собой большую светодиодную панель, установленную на потолочной панели автомобиля, которая излучает терапевтический свет для восстановления биоритма и улучшения самочувствия пассажиров.
Что касается перспектив нового внедорожника Kia Telluride, то стоит отметить, что они не такие уж радужные. В официальном релизе бренда говорится:
Kia Motors пока не планирует превращать Telluride в серийную модель. Однако история компании насчитывает ряд примеров, когда новые модели автомобилей были очень похожими на ранее продемонстрированные концепты. Поэтому появление в линейке Kia большого премиального кроссовера уже в ближайшее время может стать реальностью.
Согласно слухам и догадкам, внешний вид прототипа может перекочевать на модель Mohave следующего поколения.
auto.ria.com



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Детройт-2016: Первые фото внедорожника Kia Telluride


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.