Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У владельцев телефонов обнаружили синдром фантомной вибрации

  • У владельцев телефонов обнаружили синдром фантомной вибрации
  • Смотрите также:

Множество пользователей мобильных телефонов страдают от так называемого синдрома фантомной вибрации. К такому выводу пришли американские исследователи. 

c1d Фантомная вибрация

Вам когда-нибудь казалось, что находящийся в кармане мобильный телефон звонил или вибрировал, но в реальности он молчал? Именно эти ложные ощущения и называются проявлением синдрома фантомной вибрации. В ходе одного исследования с участием 290 студентов американских колледжей оказалось, что эти фантомные ощущения испытывают почти 90% человек.

40% опрошенных признались, что сталкиваются с ними, по меньшей мере, раз в неделю. Еще одно исследование с участием 169 работников больниц показало, что этот синдром испытывают 70% человек. По мнению специалистов, столь широкое распространение ложных ощущений происходит из-за постоянной связи современных людей со своими мобильниками, что рождает психическую одержимость.

Фактически мы уже являемся киборгами в этом плане, - говорит одна из женщин, опрошенных исследователями. - Телефоны стали частью нас. Это похоже на галлюцинацию, - соглашается Рэнди Смит, профессор психологии Metropolitan State University в Денвере, проводивший исследование. - У нас возникает страх того, что мы пропустим СМС, что кто-то захочет нам позвонить, но не сможет, потому что мы не ответим.

По словам профессора, СМС и сообщения из социальных сетей, приходящие на телефоны, часто повышают настроение. Но иногда они превращаются в своего рода психическую одержимость. И тогда зависимость людей от собственных гаджетов становится уже пугающей. Вот почему нам лучше почаще отдыхать от любимых девайсов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У владельцев телефонов обнаружили синдром фантомной вибрации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.