Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Популярное лекарство оказалось эффективным при болезни Паркинсона

  • Популярное лекарство оказалось эффективным при болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Широко используемый препарат от деменции оказался очень эффективным в лечении болезни Паркинсона, сократив количество падений пациентов наполовину. При этом их походка стала более стабильной, как отмечают исследователи из Университета Бристоля в Великобритании.  ceb

Болезнь Паркинсона

Лекарственный препарат ривастигмин, продаваемый также под названиями Exelon, Kerstipon и Nimvastid, способен почти наполовину сократить количество падений у пациентов, страдающих от болезни Паркинсона. Это неизлечимое неврологическое заболевание приводит к тремору конечностей, потере устойчивости, нарушению координации движений и, как следствие, к опасным для здоровья падениям.

Ривастигмин не только уменьшает число этих падений, но существенно повышает концентрацию и укрепляет баланс, а также походку. По статистике, 70% пациентов с болезнью Паркинсона падают хотя бы раз в год. У более чем трети эти падения происходят регулярно, приводя к переломам костей и длительным госпитализациям.

Лекарство ривастигмин выпускается в форме таблеток, пластырей или жидкостей. Оно не излечивает деменцию, но помогает облегчить симптомы потери памяти. У жертв деменции отмечается сниженный уровень натурального вещества под названием ацетилхолин, которое помогает нервным клеткам мозга вступать в коммуникации друг с другом.

Ривастигмин повышает уровень ацетилхолина, благотворно воздействуя на моторику жертв болезни Паркинсона. Результаты исследования, в котором приняли участие 130 жертв этого заболевания, опубликованы журналом The Lancet Neurology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Популярное лекарство оказалось эффективным при болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.