Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Даже похудевшие жертвы ожирения все равно живут меньше

  • Даже похудевшие жертвы ожирения все равно живут меньше
  • Смотрите также:

Жертв ожирения ожидает менее продолжительная жизнь даже после того, как они избавятся от лишнего веса. К такому выводу пришли исследователи из Бостонского университета. 

После ожирения

Науке давно известно, что ожирение является состоянием, которое способно существенно сократить d54 продолжительность жизни человека. Американские ученые выяснили, что риск этого сохраняется даже после того, как жертва ожирения каким-либо путем избавится от значительного объема лишнего веса. Ранее ученые уверяли, что похудение возвращает человеку здоровье в полном объеме.

Исследователи проанализировали информацию по более чем 6 000 американцев и обнаружили, что уровень преждевременной смертности у тех, кто похудел после ожирения, все равно является достаточно высоким. Данный показатель у людей, поддерживающих нормальный вес в течение всей своей жизни, составлял 6,25 на 1 000, у имевших в прошлом лишний вес - 10,81 на 1 000, а у бывших жертв ожирения - 14,62.

Исследователи тщательно учитывали абсолютно точные индексы массы тела, чтобы избежать погрешностей, допущенных в ходе предыдущих работ на эту тему. Подобные погрешности, как считают авторы нынешнего исследования, внушили миллионам людей ложную уверенность в том, что лишний вес и ожирения не являются такими уж вредными, как об этом говорят врачи.

Именно поэтому для здоровья человека действенней всего будет вообще никогда не набирать лишний вес. Что до ожирения, то оно негативно сказывается на здоровье всех без исключения людей, вне зависимости от физической подготовки или возраста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Даже похудевшие жертвы ожирения все равно живут меньше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.