Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США стали сильней

  • США стали сильней
  • Смотрите также:

Последнее выступление Барака Обамы перед Конгрессом США стало этаким итогом того, что президент Америки смог сделать за 8 лет, отсиживаясь в Овальном кабинете. Как не пытался Обама оставить хороший след в истории своей страны, у него это совершенно не получилось.

Количество странных и неоднозначных заявлений за одно ежегодное обращению к Конгрессу превысило весь допустимый максимум. Одно странное заявление касается «борьбы с Исламским государством». И это спустя несколько лет постоянного загара на Ближнем Востоке. Обама заявил, что его страна и дальше будет уничтожать воинов Аллаха, даже если конгресс не одобрит эту затею. Поэтому рядовые американцы должны быть готовы к новому «иракскому ужасу». Президент страны утверждает, что ИГ-ДАИШ получит урок, как и все прочие. В пример этого он не без хвастливости говорит об Усаме бен Ладане. Да, «террорист-номер-один» явно стоил смерти 4423 американских военных.

Как быстро меняется мнение одного человека, который обещал всему американскому народу больше никогда не использовать войска в наземных операциях.

Но наиболее парадоксальное в обращении Обамы иное заявление, касаемо своей страны – США. Президент США значительную часть своего обращения говорил конгрессу о том, каких успехов Америка достигла за годы его президентства. Очень интересное замечание, которое можно и нужно разобрать по полочкам.

Чего добился президент Соединенных Штатов Америки за все свои 8 лет президентства?

1) Госдолг – увеличился на 8 триллионов долларов. Уже сейчас основным держателем госдолга США является ФРС – 70%. Когда она станет владельцем 95% долга США, доллару вполне может придти конец, как мировой валюте, ибо он будет замкнут в коридоре США – ФРС, и не будет попадать в мировую экономику.

2) Медицинская реформа Обамы. Наверное, именно она стала одним из основоположников американского кризиса.

3) Увеличение количества людей, живущих за чертой бедности.

4) Сокращение среднего класса, того самого, что является основой Америки.

5) Банкротство многих нефтедобывающих кампаний.

6) Слабое положение на международной арене.

7) Новый виток Холодной войны.

И это, пожалуй, далеко не все.

Но самое издевательское в его речи было то, что «жизнь в Америке стала намного безопаснее». Страна стала лучше, по мнению Обамы. И это заявление было сделано в тот момент, когда некоторая часть страны бастует против полицейского произвола. И в доказательство слов президента США, в штате Пенсильвания один страж порядка убивает 12-летнюю девочку. Безопасность? Не, не слышал. О какой безопасности может идти речь, когда в Техасе местные жители во всю готовятся к встрече мигрантов, покупая в оружейных магазинах пистолеты/пулеметы?

Очень справедливо прокомменировал этот стэнд-ап Обамы кандидат в президенты США Дональд Трамп: «Речь очень скучная, медленная, усыпляющая – невозможно смотреть». Президентский срок Барака Обамы подходит к концу, и вряд ли он войдет в историю своей страны, как «человек, построивший Америку».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США стали сильней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.