Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

16 тысяч беженцев скопились на границе с Иорданией

  • 16 тысяч беженцев скопились на границе с Иорданией
  • Смотрите также:

Небывалое скопление людей на границе между Сирией и Иорданией. Беженцы пытаются попасть в соседнюю страну, спасаясь от военных действий. По данным иорданских властей, здесь собралось около 16 тысяч человек.

[Мухаммед Мумани, министр информации Иордании]:
«Эта группа пришла с северо-востока Сирии. Они могли отправиться в другие близлежащие страны, но предпочли приехать сюда. Мы призываем все организации предоставить им необходимую поддержку, и мы готовы этому содействовать. Мы также готовы сотрудничать с другими странами, если кто-то захочет разделить с нами эту ответственность и принять их к себе».

Большинство беженцев живут в лагерях в 8 километрах от места, где встречаются границы Сирии, Ирака и Иордании. При содействии иорданских властей гуманитарные организации обеспечивают их пищей, водой, одеялами и палатками.

В декабре ООН призвала власти Иордании ускорить пропуск беженцев через границу: людям приходилось ждать своей очереди месяцами в ужасных условиях. При том, что большинство бегущих – женщины и дети.

Иордания подчеркивает, что продолжает держать свои двери открытыми, но не может не уделять внимание безопасности. Беженцев пускают в страну постепенно. 

[Мухаммед Мумани, министр информации Иордании]:
«Как и в любой другой стране, для нас стоит вопрос безопасности, и мы относимся к нему очень серьезно».

По данным властей Иордании, в настоящее время в стране находится более 1 миллиона 400 тысяч сирийских беженцев. Большинство из них разместились в городах, и около 100 тысяч человек – в лагерях, включая крупнейший – Заатари. Он находится в 15 километрах от сирийской границы и в настоящее время является одним из крупнейших лагерей для беженцев в мире. В нем проживает 85 тысяч человек.

В целом же за 5 лет военного противостояния в Сирии из страны бежало более 3 миллионов 800 тысяч человек. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 16 тысяч беженцев скопились на границе с Иорданией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.