Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подкожный имплант лечит героиновую зависимость за 6 месяцев

  • Подкожный имплант лечит героиновую зависимость за 6 месяцев
  • Смотрите также:

Американские ученые разработали подкожный имплант, который может успешно сражаться с тяжелейшей разновидностью наркомании - героиновой зависимостью. Для достижения успеха его достаточно использовать в течение 6 месяцев. 

Лечение героиновой зависимости

Консультативный совет рекомендовал 1b48 американскому Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрить к использованию пробурфиновый подкожный имплант, содержащий сразу два лекарства, противодействующих воздействию опиоидов. Речь о препаратах бупренорфине и налоксоне.

По мысли создателей импланта, его следует носить в течение 6 месяцев для достижения необходимого лекарственного эффекта. Дозировку можно изменять индивидуально под каждого пациента, что позволит в постоянном режиме противостоять нездоровой тяге к наркотикам. Подкожный имплант создан для лечения героиновой зависимости, считающейся наиболее тяжелой формой наркомании.

Бупренорфин - активный ингредиент множества одобренных FDA лекарственных препаратов для борьбы с опиоидной зависимостью. В настоящее время он выпускается в форме таблеток и специальных пленок, которые требуют самостоятельного приема пациентами в ежедневном режиме.

Пробурфиновый имплант, в свою очередь, вводится врачом под кожу в области плеча, а в конце периода лечения таким же образом удаляется. В клинических исследованиях приняли участие 178 пациентов, получавших лечение героиновой зависимости разными препаратами. 88% наркоманов после шестимесячного использования импланта отказались от опиоидов, что является очень впечатляющим результатом, учитывая тяжесть этой формы наркомании. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Подкожный имплант лечит героиновую зависимость за 6 месяцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.