Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деменцию станут лечить уже в 2025 году

  • Деменцию станут лечить уже в 2025 году
  • Смотрите также:

Способные лечить деменцию лекарства появятся в продаже всего через 10 лет, как полагают ученые. А результаты первых клинических исследований новых препаратов станут известны уже в ближайшие месяцы. 

Лекарство от болезни Альцгеймера

Несколько месяцев назад 1b37 ученые рапортовали об успешных испытаниях препарата соланезумаб, представляющего собой моноклональное антитело. Созданный американской фармацевтической компанией Eli Lilly соланезумаб оказался способным замедлять развитие болезни Альцгеймера, в среднем, на 34%, а некоторые жертвы деменции, начавшие принимать лекарство еще в 2009 году, до сих пор ведут самостоятельную жизнь.

Но впереди появление новых еще более мощных лекарств от болезни Альцгеймера, которая пока считается неизлечимой. Профессор Джон Харди из Университетского колледжа Лондона заявил, что ученые ждут результатов клинических исследований уже в ближайшие месяцы. А сама деменция должна стать излечимой через 10 лет.

Я думаю, что наша цель заключается в создании надежной терапии к 2025 году, - отметил ученый. - Когда результаты испытаний новых лекарств огласят, и они окажутся положительными, то мы будем знать, что вышли на правильную дорогу. А если ты находишься на подобной дороге, то отчаянно жмешь на газ. В течение ближайшего года мы будем знать, находимся ли мы в начале новой эры борьбы с одним из самых тяжелых и распространенных заболеваний.

Речь идет об окончательных результатах использования соланезумаба, а также о еще одном лекарстве от болезни Альцгеймера, работу над которым ведет компания Bayer. Оно также должно замедлять прогрессирование болезни за счет уменьшения числа бета-амилоидных бляшек в мозге. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Деменцию станут лечить уже в 2025 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.