Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель госдепа: Запад не хочет «столкнуть Россию в… пропасть»

  • Представитель госдепа: Запад не хочет «столкнуть Россию в… пропасть»
  • Смотрите также:

Санкции Запада против Москвы призваны оказывать долгосрочное давление на Россию, а не сталкивать ее «в экономическую пропасть», заявил представитель Госдепартамента США.

Ограничения, введенные ЕС и США против Москвы в 2014 году в связи с конфликтом в Украине, привели к тому, что объем российской экономики сократился примерно на полтора процента в 2015 году, сказал чиновник на условиях анонимности, ссылаясь на данные Международного валютного фонда.

Снижение мировых цен на нефть оказало более существенное влияние, вызвав спад российской экономики на 3,8 процента в 2015 году.

«Прямой эффект (от санкций) довольно мал – на уровне одного-полутора процентов. Косвенный эффект – более существенный», – сказал он, отметив, что международные компании, которые ранее рассматривали возможность 20-летних инвестиций в Россию, теперь планируют свои действия не более чем на пять лет.

«Санкции не рассчитаны на то, чтобы столкнуть Россию в экономическую пропасть, – сказал чиновник, находящийся с визитом в Брюсселе. – Это было бы плохо для российского народа».

Экономические санкции против российского банковского, энергетического и оборонного секторов, введенные в июле 2014 года, являются частью попыток Запада усилить давление на Москву в целях прекращения кризиса на востоке Украины, который унес жизни более 9 тысяч человек с апреля 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Представитель госдепа: Запад не хочет «столкнуть Россию в… пропасть»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.