Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Привет от дивизий СС: нацгвардию будет воспитывать НАТО

  • Привет от дивизий СС: нацгвардию будет воспитывать НАТО
  • Смотрите также:

Подготовка частей Национальной гвардии по стандартам НАТО - свидетельство того, что взаимодействовать с Альянсом от имени Украины будут не Вооруженные силы, а фашистские добровольческие формирования, которые сегодня и составляют Нацгвардию. Такое мнение высказал НА «Харьков» военный эксперт Борис Юлин.

Накануне известный на Украине общественный деятель и журналист, редактор ресурса «Цензор.нет» Юрий Бутусов разместил в Facebook отчет о встрече командования НГУ, американских дипломатов и военных специалистов. Обсуждался проект 1-й бригады легкой пехоты Нацгвардии, которая создается по стандартам НАТО.

На встрече новый командующий Нацгвардией Юрий Аллеров заявил о необходимости поддержки со стороны американцев — инструкторами, оснащением, экипировкой.

«Украине нужны полностью укомплектованные соединения по стандартам НАТО, нужна профессиональная армия. Создание профессионального костяка позволит поставить надежный заслон агрессии в любой точке страны, подготовить новые кадры, создать современный сержантский и офицерский корпус для насыщения профессиональными кадрами и мобилизованного и резервного компонента не только в НГУ, но и других силовых структур», — написал Бутусов.

Нацгвардия только формально подчинена ВСУ, поясняет военный эксперт Борис Юлин. По его словам, основная часть НГУ — это добровольческие формирования, которые набирались по идеологическим принципам, к примеру, из представителей «Правого сектора», присягнувших не верность фашизму.

«Части НГУ, подчиненные МВД, представляют собой почти полный аналог немецких частей СС, которые тоже были добровольными формированиями, которые тоже формально подчинялись МВД, а на деле имели собственное командование, и которые тоже набирались по идейным принципам», — говорит эксперт.

И тот факт, что Национальная гвардия используется для решения внутреннего конфликта в стране, лишний раз доказывает: на Украине идет гражданская война, война с теми, кто выступает против бандеровцев, отмечает Юлин.

Что касается стандартов НАТО, то они нужны для того, чтобы обеспечит 10717 ь взаимодействие в рамках единой структуры. Страны, входящие в Альянс, разрабатывают единые стандарты для облегчения управления, снабжения боеприпасами и т.д. Само соответствие этим стандартам говорит о том, что Украина пытается вступить в блок враждебный России.

«И вот первой частью, которую будут формировать по натовским стандартам, оказывается не строевая часть ВСУ, а именно структура Национальной гвардии, то есть местных эсэсовцев. В интересах Альянса со стороны Украины в итоге будут действовать не Вооруженные силы страны, а набранные по идеологическим принципам фашистские организации», — говорит Юлин.

Прогнозировать, насколько жизнеспособными окажутся эти структуры, сложно, это возможно выяснить только в боевых условиях. Однако части, которые немцы создавали на Украине во время Второй мировой, хоть и соответствовали стандартам гитлеровской армии, по своей боеспособности стремились к нулю, поэтому их использовали в качестве карателей, напоминает эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Привет от дивизий СС: нацгвардию будет воспитывать НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.