Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С испанской принцессы могут снять обвинения

  • С испанской принцессы могут снять обвинения
  • Смотрите также:

В Испании состоялся первый в истории страны суд над членом королевской семьи. 11 января принцесса Кристина, сестра короля Филиппа VI, прибыла на заседание в городе Пальма-де-Майорка со своим мужем Иньяки Урдангарином. Обоих обвиняют в коррупции, финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов.

Предполагается, что Урдангарин, бывший профессиональный гандболист, через свою компанию отмыл около шести миллионов евро. Сторона обвинения также уверена, что Кристина знала о махинациях мужа, и даже была его сообщницей.

В случае, если принцессу признают виновной по всем обвинениям, ей грозит максимум 8 лет заключения. Её мужа могут посадить в тюрьму максимум на 19 лет.

Оба все обвинения в свой адрес отрицают.

В ходе первого судебного заседания в понедельник адвокаты Кристины попросили суд снять с неё обвинения. Решение по этому запросу, как предполагается, будет принято до начала февраля.

[Мигель Рока, адвокат принцессы Кристины]: «И прокурор, и присяжные поддержали этот запрос очень убедительными заявлениями. С другой стороны, все остальные вовлечённые стороны либо его поддержали, либо не выразили возражений».

Кристина и её муж ещё в 2011 году были лишены права участвовать в официальных мероприятиях королевской семьи. Кроме того, в 2015 король Филипп VI лишил их титулов герцога и герцогини.

Вместе с ними обвинения в финансовых махинациях по тому же делу выдвинуты ещё 17 лицам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку С испанской принцессы могут снять обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.