Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Архангельске обезврежена ОПГ

  • В Архангельске обезврежена ОПГ
  • Смотрите также:

В Архангельской области обезврежена ОПГ, занимавшаяся поставками и сбытом наркотиков через интернет не только на территории Поморья, но и в других регионах. Оперативная разработка лиц, причастных к распространению наркотиков длилась несколько месяцев. В банде состояло семь человек, в возрасте от 21 до 25 лет. Четверо из них проживали в Архангельске, остальные в Северодвинске и Новодвинске.

Как сообщает региональное ФСКН, для того чтобы принимать заказы от клиентов, молодые люди открыли интернет-магазин. Покупатели переводили деньги на специальный счет, так называемый «закладчик» делал тайник с наркотиком, после чего клиентам сообщалось точное место «закладки».

В ходе проведения спецоперации участники ОПГ были задержаны сотрудниками регионального наркоконтроля. Задержание было проведено при минимальном силовом воздействии, в результате которого никто не пострадал. При личном досмотре у задержанных были обнаружены расфасованные для продажи курительные смеси.

Кроме того, в ходе следственных мероприятий наркополицейским удалось доказать не только факты продажи наркотиков, но и выяснить дальнейшее движение денежных средств, вырученных от их сбыта.

Организатором преступной группы была разработана четкая схема легализации денег, полученных преступным путем. При помощи системы электронных платежей на банковские карты с расчетными счетами, открытыми на «подставных лиц» поступали денежные средства от покупателей наркотиков. Спустя какое-то время участники ОПГ снимали и обналичивали эти деньги через банкоматы различных банков. Таким образом, наркоторговцы «отмыли» более 8,5 миллионов рублей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Архангельске обезврежена ОПГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.