Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: большинство грантов ФСКН досталось брату организатора

  • СМИ: большинство грантов ФСКН досталось брату организатора
  • Смотрите также:

Большая часть грантов, выданных Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков для социально ориентированных некоммерческих организаций досталась структурам, связанным с самой ФСКН, собщает газета Коммерсант.

В 2015 году российское правительство выдало ФСКН 10,2 млн рублей и поручило через конкурс распределить деньги между социально ориентированными НКО, помогающими наркозависимым. За проведение конкурса отвечал Координационный совет ФСКН по государственной поддержке социально ориентированных НКО.

Членом совета является заместитель директора НИЦ ФСКН Борис Крупнов, а пять из восьми НКО, победивших в конкурсе, оказались связаны с его родным братом - Юрием Крупновым, автором книг Солнце в России восходит с Востока и Гнев орка. Он возглавляет Движение развития, которое занимается проектами Амурский соевый кластер, Красноярск — град столичный, Усадебная урбанизация, Проектом колонизации Марса и других. Кроме того, Крупнов активно продвигает в России идею развития коноплеводств для производства целлюлозы в интересах импортозамещения.

Движение развития получило 802 тыс. рублей. Еще 1,19 млн рублей получил также возглавляемый Крупновым Институт демографии, миграции и регионального развития. Кроме того, Юрий Крупнов является президентом Национальной ассоциации реабилитационных центров, получившей 1,87 млн рублей.

Еще 1,59 млн рублей получило Национальное агентство по реабилитации граждан группы риска, зарегистрированное 7 октября 2015 года — всего за месяц до начала приема заявок на конкурс. Причем учредителем выступил Серафим Мелентьев — на сайте Института демографии, миграции и регионального развития указано, что он является заместителем Юрия Крупнова.

В итоге ФСКН выделила связанным с Крупновым организациям 7,1 из 10,2 миллиона рублей. Как отмечает издание, изначально на конкурс поступило 114 заявок. Из них ФСКН отклонила 102 по таким причинам, как ошибки в документации и опоздание со сроками подачи.

Как рассказал член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин, на заседаниях совета вопрос о связях Бориса и Юрия Крупновых не обсуждали. Однако совет занимался только организацией конкурса, а победителей выбирала конкурсная комиссия, в которую Борис Крупнов не входит, пояснил Галочкин.

Сам Юрий Крупнов так прокомментировал информацию: Если кто-то недоволен результатами конкурса и распространяет взятые с потолка фантазии, пусть лучше скажут, что произошло с их заявками. Мы в НАРЦ провели колоссальную работу, чтобы убедить НКО участвовать в этом конкурсе. А какие получились результаты — к нам это отношения не имеет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: большинство грантов ФСКН досталось брату организатора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.