Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В полицию Кельна подано более 600 заявлений от жертв новогодних нападений

  • В полицию Кельна подано более 600 заявлений от жертв новогодних нападений
  • Смотрите также:

В полицию немецкого Кельна продолжают поступать жалобы от пострадавших в новогоднюю ночь граждан, преимущественно, женщин.

К настоящему времени, подано уже более 600 заявлений, согласно которым, главным образом, мигранты совершали грабежи и приставали к людям, пришедшим в центр города отметить праздник.

Как передает ТАСС со ссылкой на старшего прокурора города Кельна Ульриха Бремера, информация о 653 заявлениях от пострадавших, распространившаяся ранее в немецких СМИ, нуждается в проверке. В полицию продолжают обращаться люди, поэтому число заявлений постоянно меняется. Вместе с тем, Бремер подтвердил, что зафиксировано не менее 600 эпизодов различных правонарушений в новогоднюю ночь.

Напомним, лишь накануне в полиции Кельна подтвердили сведения о 516 жалобах. За день до того было известно о 379 местных жительницах, пострадавших в канун Нового года из-за агрессивных мигрантов.

Ранее издание Bild опубликовало интервью с министром юстиции ФРГ Хейко Маасом, который озвучил необходимость ужесточения наказание за подобного рода преступления. Также он заявил, что массовые нападения в новогоднюю ночь в центре Кельне могут быть заранее спланированной акцией.

Накануне, 11 января, в Германии были зафиксированы нападения на мигрантов. Группы молодых людей, как писали немецкие СМИ, атаковали выходцев из Сирии и Пакистана. В результате ЧП несколько человек были экстренно госпитализированы.

В минувшую субботу, 9 января, полиция Кельна разогнала массовый митинг противников исламизации, применив водометы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В полицию Кельна подано более 600 заявлений от жертв новогодних нападений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.