Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голос разума про цену на нефть

  • Голос разума про цену на нефть
  • Смотрите также:

Меня искренне удивляют прогнозы ведущих наших экономистов, причем в правительстве, что нефть не может опуститься ниже 30 баксов за бочку, мотивируя это тем, что добыча сланцевой нефти становится в штатах нерентабельная. Так вот чу_рки, для вас придется мне по печатать... Сейчас между нами и штатами идет экономическая война и они могут опустить нефть до 0 (нуля) поганых баксов за бочку (даром будут отдавать - для тупых). Объясняю популярно, тем компаниям, которые исполняют волю вашингтонского обкома, и терпят серьезные убытки, они могут десятью тыками по клаве увеличить их банковские счета на сумму понесенных убытков в течении нескольких секунд, могут даже с прибылью натыкать. Въезжаете, оле_ни, экономические?И эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока, по их сценарию, не повторится 1991г. Надеюсь доходчиво объяснил...вот..идите на х увольняйтесь и на Колыму!

РМ: Добавлю - не всё так просто, но принцип озвучен верно: США валят цены на нефть и будут это делать максимально, несмотря ни на какие там потери отдельных нефтяных компаний. Это их экономический рычаг в геополитической войне наряду с терроризмом и они его будут использовать против России на всю катушку. И наше руководство это прекрасно понимает, как в Кремле, так и в правительстве (Новак вот недавно прямо сказал, что нефть обрушивают искусственно). Другое дело, что дабы не нагнетать панику, произносятся бодрящие слова и даются не катастрофичные прогнозы. Это до определённой степени правильно.

Однако в случае если падение продолжится, всё может изменится. Уже при 25-20 за бочку можно начинать открыто обвинять США в спекуляции на биржах.  А при 10 Россия и вовсе должна выйти из нефтедоллара и начать вместе с Китаем продавать нефть и газ за рубли и юани. Пока же ситуация не столь критичная, и мы вынуждены терпеть, опуская рубль и ускоренно завершая подготовку к полному отказу от доллара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Голос разума про цену на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.