Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция России в одной картинке

  • Оппозиция России в одной картинке
  • Смотрите также:

Когда меня спрашивают, как я оцениваю состояние оппозиции в России, мне всегда сложно описать свои мысли в нескольких словах. Но вот буквально вчера на глаза попалась картинка, которая прекрасно иллюстрирует жизнь и деяния оппозиционеров нашей страны! Представьте только: Путин и компания – большой пес, мальчик – ведущие политики Запада, маленький песик – российская оппозиция.


Кратко, ёмко, реалистично.

Рис. 1. Ведущие западные политики сдерживают российскую оппозицию, чтобы она не разорвала в клочья режим Путина и Единой России. Изо всех сил сдерживают, ведь всем понятно, что отпусти только этот небольшой поводок, как начнется страшное: революция и бунт, где потоком народного гнева будет сметен режим Великого и Ужасного. Картинка динамичная, очень эмоциональная! Вот-вот – и щенок прыгнет на старого пса в попытке загрызть его!

Разве не такую ситуацию нам сегодня рисуют сами оппозиционеры? Мы, мол, сильны, и вообще готовы хоть завтра организовать масштабное революционное движение, но даем Путину шанс одуматься и уйти по-хорошему! И скажите спасибо, что наши западные партнеры уговаривают нас пойти мирным путем, чтобы Россия не погрузилась во мрак и хаос народного недовольства.

Рис. 2. Запад дает шанс российской оппозиции действовать! Примером можно назвать местные выборы в прошлом году. Ну, ни пуха вам, господа-оппозиционеры, – говорят западные политики. – Порвите там режим, начните переворот в стране диктатора уже прямо завтра!

Но что мы видим? Режим все так же в полной боевой готовности сожрать щенка и не подавиться. Но щенок, равно как и мальчик, растерялись. Как действовать? В смысле – пойти и победить режим?! С этой псиной всерьез, что ли, грызться? Мы так не договаривались.

Российская оппозиция реально не готова сойтись в схватке с Путиным и ЕдРо. Ведь одно дело – громкие заявления, а совсем другое – реальные действия, которые могут дать необходимый результат. Те же местные выборы проиграны с треском, команда Навального жестко споткнулась о свои же планы, а западные политические лидеры, кажется, в какой-то момент вообще не поняли, кого они финансируют и зачем?!

Рис. 3. Восстановление накала страстей. Российская оппозиция предлагает политикам Запада адекватнее оценивать ситуацию! Мол, вы только этого пса припугивайте, что отпустите нас в свободное плавание, но не отпускайте! Народ же должен видеть, что мы как бы готовы менять страну, но не хотим жесткой смены режима, а пытаемся всего достичь дипломатией! Вы как бы сдерживаете, мы как бы готовы свергать!

Обратите внимание, что пес побольше сам в шоке)

Рис.4. Российская оппозиция вновь готова разорвать в клочья Путина и режим, но западные политики изо всех сил сдерживают порыв лидеров народного возмущения! Картинка опять яркая, опять эмоциональная. И опять существует интрига, в которой тот самый народ можно держать годами. Вот загрызет ли этот щенок старого пса? Или пес перекусит щенка пополам в первой же схватке?

Ответы на эти вопросы и мальчик, и щенок, и старый пес знают отлично. Но мальчику лучше поводок не отпускать: плохая интрига лучше хорошего оппозиционного провала.

Не существует сейчас в России серьезной конкуренции Путину и компании. Смещение Владимира Путина возможно только в том случае, если он сам заведет себя в тупик принятых им же решений. Например, рост курса доллара слопает львиную долю бюджета, а общество начнет переключать свое внимание с проблем внешней политики (как там дела на Украине, в США, Европе) на проблемы бытовые (с какого фига у меня пенсии не индексируются? Почему мэр украл бабло на поликлинику в моем районе? Почему закрывают завод, где я работаю?!).

Впечатление, что российская оппозиция – это родственники богатого еврея, которые собрались в большом доме и ждут. Главное, чтобы не получилось, как в анекдоте: чтобы еврей не встал и не сказал Не дождетесь!

А вы ощущаете наличие оппозиции в России? Как считаете, насколько отечественная оппозиция независима от режима власти или правительств других стран-спонсоров мировой демократии? Есть ли в стране реально лидеры и партии, способные достойно сменить курс развития России в направлении светлого будущего?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция России в одной картинке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.