Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продуктовое нищебродство

  • Продуктовое нищебродство
  • Смотрите также:

В Россию возвращается дефицит. Я и не думал, что мы снова будем так жить. Пошёл за продуктами, а в отделе фруктов шаром покати. Залежавшиеся сербские груши, израильские апельсины да молдавский виноград. Сами не выращиваем, с другими ругаемся.

Скоро может не остаться и этого.


1 В это же время, полки овощных магазинов Израиля выглядят так. Там, конечно, южная страна и урожай круглый год, но в первую очередь это страна не просранного сельского хозяйства и не порванных внешних связей. Вы же в курсе, что почти вся редиска, хурма и помидоры в российских магазинах сейчас везут из Израиля? Растить овощи в пустыне, кстати, нелегко. Уверяю, точно так же выглядят овощные отделы во всех странах Евросоюза. Хотя климат там самый разный. У нас тоже были какие угодно продукты ещё недавно.


2 А вот Япония. Сейчас там зима, где-то снег и минус двадцать. Почти все фрукты и овощи импортируются, не сезон. Но они есть.


3 Ну или вот морковь. Её пока, к счастью, выращивают в России. Моркови у нас дохрена, как и картошки. Они будут с нами всегда. Но почему, скажите, морковь выглядит ТАК?


4 Любой японец, увидев такую морковь, сделал бы сеппуку. Неужели её сложно помыть?


Грустно всё это.

А вы заметили, что выбор еды стал скуднее?

Комментаторы обрушились с критикой, но почему-то никто из них не прикладывает фотографии заваленных полок свежайших овощей и фруктов. Или слабо?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Продуктовое нищебродство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.