Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодежь бежит из Литвы, спасаясь от воинского призыва

  • Молодежь бежит из Литвы, спасаясь от воинского призыва
  • Смотрите также:

Число людей эмигрирующих из Литвы значительно выросло в последние месяцы. Мотивацией этому стало возвращение обязательного призыва. Из страны бегут в основном молодежь, молодые литовцы просто не хотят служить стране.
 
Растущая эмиграция достигла таких масштабов, что не заметить ее просто невозможно. Ситуацию вынужден был прокомментировать премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Премьер-министр заявил, что число эмигрирующих литовцев резко увеличилось в апреле, когда начался призыв в армию. По его словам люди продолжают уезжать из страны именно по той же причине. Молодежь, видимо, решил жить и работать за рубежом, вместо того, чтобы служить стране.  
 
Парламент решил возобновить призыв в прошлом году, это была идея Дали Грибаускайте. Народ негативно воспринял решение парламента, многие высказывали свое недовольство насчет того, что власти особо и не объяснили, кто и как будет служить. Только 11 января 2016 года власти Литвы опубликовали список из 30 228 призывников, из которых только 3 000 молодых литовцев будут служить стране. Власти сообщили, что уже есть 600 добровольцев, которые вольны сами выбрать место своей службы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Молодежь бежит из Литвы, спасаясь от воинского призыва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.