Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верный курс на крах экономики

  • Верный курс на крах экономики
  • Смотрите также:

За новогодними праздниками практически незамеченным прошло решение России начать судебное разбирательство с Украиной из-за неуплаты долга в размере 3 миллиардов долларов. Начало разбирательства инициировало Министерство финансов России и ведомство обратилось к одной из ведущих компаний мира по возврату задолженностей - The Law Debenture Corporation plc, акции которого успешно торгуются на Лондонской бирже, а в совет компании входят ведущие юристы мира.

 В настоящее время проводятся процедуры, необходимые для незамедлительного начала судебного разбирательства с Украиной. Соответствующий иск будет подан в английский суд. Все украинские еврооблигации за всю историю страны выпускались по английскому праву, поэтому долговой спор должен разрешиться по британскому законодательству.

 Решение этого суда нельзя оспорить, как и нельзя предоставлять аргументы политического или околополитического толка. Все - только по существу дела.

 Как известно, Украина должна была выплатить 3 миллиарда долларов России еще до конца декабря 2015 года. Но наша страна приостановила выплаты перед Россией до достижения договоренностей по реструктуризации кредита. Киев настаивал на том, чтобы долг выплачивался в соответствии с договоренностями по реструктуризации долгов перед другими кредиторами – в течение 20 лет после начала экономического роста. Москва предлагала куда более выгодный вариант – выплаты по 1 миллиарду в течение 3 лет. Но по политическим мотивам Киев не согласился на такие условия.

 «Чтобы выиграть дело в лондонском суде, высококвалифицированные юристы министра юстиции Павла Петренка должны представить судебной коллегии неопровержимые доказательства следующего порядка: 1. О том, что Украина в срочном порядке напала на Россию, оккупировала все её территории, провела геноцид тамошних жителей и предмет спора перестал быть суверенным в отношении заявителя. Либо 2. То же самое, но по отношению к Соединённому Королевству Великой Британии, включая фотографии поваленного Биг Бэна», - шутит известный украинский юрист Андрей Смирнов.

 И, по его мнению, если лондонский суд не признает право России на получение выплат, это будет значить крах всей мировой финансовой индустрии. А, значит, это малореально.

 При этом даже теперь, когда вопрос возврата долга будет решать Лондон, российская сторона готова пойти на уступки Украине. «Российская Федерация всегда была готова рассматривать варианты содействия Украине в соответствии с программой МВФ. Россия намерена внимательно изучить любое существенное предложение от Украины, а также полагает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности»,— отмечается в сообщении Минфина РФ.

 И если украинская сторона не уладит этот вопрос, вариантов, что будет с украинской экономикой после решения суда, мало. Это дефолт, остановка финансирования со стороны международных организаций и падение национальной валюты.

 «Страной управляют городские сумасшедшие. Раньше на них никто внимания не обращал, а после революции им подфартило, теперь они «герои», - говорит народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

 К слову, на нынешний год в бюджете выплаты по российскому долгу не были предусмотрены, а это значит, что Украина держит верный курс на крах экономики. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Верный курс на крах экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.