Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

10 вещей, которые женщина никому не должна

  • 10 вещей, которые женщина никому не должна
  • Смотрите также:

Каждый из нас кому-то что-то должен, такова жизнь. Но некоторые уверены, что ты им что-то должна просто на том основании, что им так хочется. И прямо список тебе выдают. Ну и отлично, пусть. У нас тоже есть список, того, чего ты никому не должна.
Быть красавицей
Первое требование к женщине, а как же. Красавицей быть, безусловно, легко и приятно — в том случае, если природа щедро тебя одарила. И если тебе 20 лет. А потом красота требует определенных усилий, молчим уж про жертвы. Корсеты и свинцовую пудру давно отменили, но в целом не изменилось ничего. Нет, если ты большая поклонница достижений индустрии красоты — так и прекрасно, наслаждайся. Но если это не так — ты не должна тратить бесценное время своей жизни на бесконечные улучшения своей внешности. Просто не должна, и точка.
Быть милой
Всем улыбаться, никому не отказывать и ни в коем случае никого не обидеть. А то же у всех вокруг такая тонкая душевная организация! Прозрачная прямо. На деле это означает, что ты должна быть удобной. «Никого не обижать» — значит не обижаться, когда обижают тебя. Да-да, так оно и есть. Стоит дать отпор, как тебя назовут стервой — знакомо? Но возникает вопрос: если ты должна быть «милой», то отчего те, кто этого требуют, вовсе даже с тобой не милы? Ничего ты им не должна, вот что. Будь милой с теми, кто мил с тобой.
Быть секси
Твой бойфренд наверняка так и считает, правда? И тебе хочется быть для него сексуальной, что совершенно естественно. А все остальные люди какое отношение имеют к твоей сексуальности? Ты не нанималась ублажать их взоры, верно? Поднимать их самооценку, возбуждать их взглядом, демонстрировать сексуальный призыв. Не нанималась, верно. Соответственно — и не должна. Если не хочешь. А к услугам желающих возбудиться — все услуги современной секс-индустрии. В интернете пусть посмотрят на сексуальную картинку.
Быть женственной
Рефрен из детства — «Ты же девочка, ты должна». Это говорили всем, и ты не исключение. Проблема в том, что все девочки — разные. И то, что совершенно естественно для одной, потому что это суть ее натуры, для другой — мука мученическая. Возможно, тебе кажется, что это требование в чем-то справедливо, потому что есть симметричное «Ты должен, иначе ты не мужик». Ничего подобного. К мужчине, который ведет себя не по-мужски, многие будут снисходительны. Он это знает, а оттого убежден, что никому ничего не должен. А ты почему вдруг должна?
Кому-то отчитываться
О своей единственной и неповторимой жизни. Ты уже большая девочка и не обязана никому объяснять, почему поступила так, а не иначе. Ты вправе принимать самостоятельные решения, даже в том случае, когда они касаются не только тебя. Но ведь тебя в первую очередь, верно? И тут дело не в эгоизме, а в элементарной защите собственных границ. Потому что слишком много вокруг желающих эти самые границы нарушить и устроит bb0e ь инвентаризацию внутри тебя. С какой, собственно, стати?
Перед кем-то оправдываться
По поводу своих убеждений или поступков. Самое сложное — личная жизнь, конечно. Зачем ты его бросила, он же такой хороший мальчик? Почему ты еще не замужем, не берут тебя, что ли? Даже если вопросы такого рода тебе задают вроде бы доброжелательно, ты все равно чувствуешь себя виноватой. Не оправдала надежд! И тебе, конечно, сразу хочется всем вокруг объяснить, что не виноватая ты, так сложилась. Незачем это делать. Незачем вообще тратить ресурс на людей, которые смотрят на тебя, как на нашкодившего котенка. Пусть так в зеркало смотрят.
Освещать подробности своих отношений
Все любят рассказывать историю о том, как они познакомились с партнером. И все любят такие истории слушать. Проблема в том, что некоторым слушателям этого мало. Они жаждут подробностей, причем не только знакомства, а вообще всей вашей жизни. Поссорились? А что он сказал? А ты? Ты отвечаешь, потому что человек вроде как искренне интересуется, не грубить же ему в ответ. Так вот: это он грубит. Грубо вторгается в твое личное пространство. Пусть сериалы смотрит и читает светскую хронику — там есть чем поживиться.
Соглашаться с чужими убеждениями
Рядом с тобой наверняка есть люди, истово верящие в какую-нибудь идею правильной жизни. В вегетарианство, например. Если они уверовали недавно — тебе с ними будет непросто. Есть такая штука — энтузиазм неофита. Человек, приобщившийся к какой-либо идее, настолько окрылен открывшейся ему «истиной», что желает немедленно осчастливить всех вокруг. А с теми, кто не согласен, отчаянно спорит. Возможно, тебе кажется, что проще согласиться, чтобы от тебя уже отстали. Но это не так. От тебя будут ждать соответствия чужим убеждениям — зачем тебе это?
Всегда говорить «Да»
Ты вправе отказать кому угодно и в чем угодно. Проблема в том, что это сложно сделать, если ты привыкла всегда говорить «Да». Это достаточно тонкий механизм: ты боишься обидеть человека, ты потом долго переживаешь, винишь себя, думаешь, что могла бы и согласиться, ничего страшного, потерпела бы. Это тебя так выматывает, что в следующей похожей ситуации ты говоришь «Да» совершенно автоматически. Ну и зря. Кто тебе вообще сказал, что человек, которому ты отказала, так уж сильно по этому поводу переживал? «Нет» — абсолютно нормальное слово, оно не сделает тебя хуже. Оно вообще никак тебя не характеризует. Потому что соглашаться на все-все-все ты и в самом деле не должна.
Просить прощения
Предполагается, что ты должна это сделать, и конфликт будет исчерпан. А если он не исчерпан? Или ты вовсе не сожалеешь о своем поступке? Или получение прощения от этого человека тебя вообще никак не заботит? Не извиняйся только потому, что так принято. Ты вовсе не должна этого делать, если не хочешь. Более того, этим можно только усугубить ситуацию. Ты всего лишь отдала должное формальностям, а человек поверит, что ты всерьез считаешь, что была не права. И вот она, почва для нового конфликта.
Источник: http://headinsider.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 10 вещей, которые женщина никому не должна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.