Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названо идеальное время для бронирования авиабилетов в 2016 году

  • Названо идеальное время для бронирования авиабилетов в 2016 году
  • Смотрите также:

11ab6

Авиабилеты в популярные европейские города в 2016 году туристам выгоднее всего бронировать за пять месяцев до поездки, а начало путешествия лучше планировать на понедельник. Об этом свидетельствуют данные исследования туристического поисковика KAYAK.ru, которые поступили во вторник, 12 января, в редакцию «Ленты.ру».

Это относится к Праге, Стамбулу, Вене и Женеве. Поездку в Берлин можно запланировать всего за три месяца, а чтобы сэкономить до 73 процентов на авиабилетах в Рим и Париж, заказывать билеты лучше за 10 и 9 месяцев до вылета соответственно. В то же время худшее время для бронирования перелетов в Милан и Стамбул — 7 и 8 месяцев до поездки.

При планировании поездки в более отдаленные и экзотические места лучшее время для бронирования — 5-7 месяцев до путешествия. Максимально сэкономить (до 70 процентов) можно будет, купив билет в Дубай за семь месяцев до вылета или в Бангкок за девять месяцев. В то же время авиабилеты на Гоа выгоднее всего приобретать всего за два месяца.

При заказе билетов также стоит обращать внимание на дни недели. При возвращении в Россию из путешествий понедельник и вторник — лучшие дни для вылета. А для вылетов больше подходят понедельники. В целом в будние дни цены на авиабилеты из России в Европу будут ниже.

Помогает сэкономить и правильный выбор времени суток, в который совершается бронирование. Выгода может составить до 47 процентов. Зимой лучше всего покупать авиабилеты в 22:00 мск, а весной — в 13:00 мск. Худшее время суток для бронирования — 18:00 мск.

При исследовании KAYAK.ru проанализировал более миллиарда поисковых запросов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Названо идеальное время для бронирования авиабилетов в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.