Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Россию ждут новые санкции в ПАСЕ

  • СМИ: Россию ждут новые санкции в ПАСЕ
  • Смотрите также:

Депутатам Госдумы, представляющим Россию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), нужно быть готовыми к холодному приему, который им могут оказать некоторые европейские коллеги во время открытия зимней сессии. Об этом сообщил источник DW в секретариате ПАСЕ.

Он уточнил, что с высокой вероятностью можно утверждать, что полномочия делегации РФ будут обжалованы депутатами ассамблеи в первый же день работы.

По информации источника DW в ПАСЕ, на январской сессии инициативу по обжалованию полномочий российской делегации готовы поддержать депутаты из Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании.

Резолюцию по российскому вопросу, скорее всего, будет готовить мониторинговый комитет ПАСЕ. Она будет вынесена на голосование ассамблеи в четверг, 28 января. Принятое решение может подтвердить полномочия российской делегации, полностью их аннулировать или подтвердить с определенными ограничениями (например, снова лишить представителей РФ права голоса, то есть фактически продлить существующие санкции).

Кроме того, комитет ПАСЕ по правам человека на январской сессии ассамблеи рассмотрит доклад одного из критиков России — представителя Германии Мари-Луизы Бек на тему Средства правовой защиты для случаев нарушения прав человека на украинских территориях, находящихся вне контроля украинской власти. Одним из содокладчиков заявлен координатор общественной организации Открытая Россия, заместитель председателя партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший.

Информация о докладе размещена в предварительной повестке январской сессии ПАСЕ, которая пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге и будет посвящена миграционному кризису в Европе, международному терроризму, а также выборам нового председателя ассамблеи, пост которого в связи с окончанием полномочий покинет Анн Брассер.

По сообщению РИА Новости, глава российской делегации Алексей Пушков уже заявил о том, что депутаты Госдумы не будут участвовать в январской сессии ПАСЕ, если не увидят перспективы отмены санкций. Он пообещал принять окончательное решение в середине января - после того, как внимательно изучит соответствующие тенденции в ассамблее.

Санкции против российской делегации в ПАСЕ в виде лишения права голоса, права участи 11e3f я в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности были введены в апреле 2014 года в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. По словам главы ПАСЕ Анн Брассер, вопрос о полномочиях делегации РФ будет обсуждаться в январе 2016 года. Российская делегация РФ после введенных ограничений в знак протеста не принимает участие в работе Ассамблеи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Россию ждут новые санкции в ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.