Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые отменили кризис среднего возраста

  • Ученые отменили кризис среднего возраста
  • Смотрите также:

Никакого кризиса среднего возраста не существует, как полагают исследователи из Университета Альберты в Канаде. Они установили, что люди не испытывают счастье по U-траектории в течении жизни, как это было принято считать. 

Кризис среднего возраста

Более 50 лет подряд целый ряд исследований показывал, что уровень счастья человека с высшей его точки после 20 dbf начинает опускаться до минимума в период от 40 до 60. Этот этап часто называли кризисом среднего возраста, во время которого человек подводит промежуточные итоги жизни и убеждается в том, что многие вещи, которые он не успел в своей жизни сделать, ему уже не позволит исправить время.

Однако канадские исследователи установили, что вся эта концепция кризиса среднего возраста является мифом. По их данным, уровень счастья не опускается до минимума в среднем возрасте. Напротив, он идет по восходящей траектории, начиная с подросткового возраста и после 20. Ученые уверяют, что получили абсолютно объективные данные, так как изучали уровень счастья у одних и тех же людей с течением времени. А только такая методика и даст полноценную картинку.

За одной группой добровольцев следили с 18 до 43 лет, а за другой с 23 до 37. В обеих группах уровень счастья продолжал расти и после 30, дав лишь незначительный откат в 43. Несмотря на значительные изменения в жизни, включая вступление в брак и трудоустройство, уровень счастья в обеих группах продолжал расти. Отметим, что ощущение счастья оказывает влияние на психическое и физическое здоровье человека, так что этот показатель является весьма важным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые отменили кризис среднего возраста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.